Del 10 al 17 de noviembre, regresa Gastro Corea Food Week, una semana en donde más de 35 restaurantes de la ciudad se unen en una red gastronómica que acerca los sabores tradicionales de la cocina coreana y de fusión, con menúes especiales para que todas las personas disfruten y descubran las propuestas más destacadas de esta cocina milenaria que sigue creciendo en todo el mundo. 

Para aquellos que quieran deleitarse con los sabores coreanos, regresa GASTRO COREA FOOD WEEK 2023. Una semana para animarse a probar y disfrutar de delicias coreanas en menúes diseñados especialmente a precios destacados, a través de una red de restaurantes y pastelerías coreanos. También participarán restaurantes no coreanos que se sumarán con platos diseñados para la ocasión. Por supuesto, no faltará el kimchi, el famoso alimento fermentado declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, y que en la Argentina tiene su propia fecha homenaje, el 22 de noviembre, día que se celebra la inmigración coreana en el país.

“El objetivo de esta semana es que cada vez más personas conozcan nuestra gastronomía. Una forma de compartir nuestra cultura a través de una de las mejores formas: la comida”, afirma Sandra Lee, Coordinadora Gastronómica del proyecto.

CIRCUITO GASTRONÓMICO

En esta edición 2023 que irá del 10 al 17 de noviembremás de 30 restaurantes coreanos y varios invitados especiales, ofrecerán durante una semana un menú especial con propuestas que arrancarán desde los $4.500. Habrá alternativas tanto de almuerzo como de cena. Comida tradicional, como también opciones más modernas y de fusión, una gran oportunidad para sumergirse en los sabores más deliciosos de esta gastronomía.

¿QUÉ ES?

Es la primera semana de la gastronomía coreana con menúes –almuerzo o cena- de varios pasos y platos especialmente diseñados para la ocasión. Adicionalmente, talleres y otras actividades presenciales y por redes.CUÁNDO? Food Week: Del 10 al 17 de Noviembre

¿DÓNDE? 

Participan una red de 30 restaurantes adheridos de la Ciudad de Buenos Aires. Cada uno, tendrá en su espacio una propuesta o menú para disfrutar. Podrás encontrar detalles de cada lugar en las redes sociales de Instagram en @gastro.corea Listado de restaurantes coreanos: Azit, Bansang, Bartahle, Bulmart, Café SeúlCasa FelizDaondaDashimakiDongyangkwanGuoGwiyomiHangukkwanKikiriki, Kiwa, Kul,  Lab SucreManikoMakarios Parrilla,Manna PanMaum BaMidangMocoziMr. HoNa numNorte PulperíaPan MoaSingul Bongul,  The kunjipTuk tak, Una canción coreanaYugane. Restaurantes invitados: Aurelia, CatalinoChui,  BaolandUrondo y locales adheridos del Mercat Villa Crespo.

Gastro Corea Food Week

STREET FOOD Y ACTIVIDADES ESPECIALES 

>> POP UP STREET-FOOD MARKET – “PEPERO DAY” by Asociación Gastronómica Hansag:

El 11 de noviembre habrá una street-food market en la entrada de Mercat Villa Crespo a partir de las 12 del mediodía, hasta agotar stock. El encuentro será sobre la calle Thames, con la más deliciosa comida callejera del país asiático, para festejar el famoso “Pepero Day” y habrá locales adheridos del mercado con platos inspirados en la gastronomía coreana. 

¿Qué es el Pepero Day?

En Corea del Sur el 11 de noviembre se celebra el Pepero Day, una fecha en la que, especialmente los jóvenes coreanos, disfrutan del snack dulce más popular  del país. Se trata de unos palitos bañados en chocolate que se parece al número 1 y es por ello que se festeja el 11/11.

>> ACTIVIDADES ESPECIALES PARA FESTEJAR EL MES DEL KIMCHI: 

  • Masterclass de Tteokbokki y Geotjory ( kimchi fresco) por el @eltioyelsobrino.tv en Mercat Villa Crespo – Jueves 16 de noviembre, 17:30 horas. 
  • Masterclass de Kimchi por Anaís Lee en Mercat Villa Crespo –  22 de noviembre, 17:30 horas. 
  • Día del kimchi 22 de noviembre – Puesto especial de venta de kimchi en Mercat Crespo durante todo el día. 
  • Pop up sorpresas en varios restaurantes de la ciudad durante todo el mes.

Más info en https://www.instagram.com/gastro.corea/