Casa Dingo es un proyecto concebido en conjunto por un arquitecto y un cocinero con gran experiencia en restaurantes de Inglaterra y Australia. Ofrecen una completa propuesta de cocina con toques exóticos.
Casa Dingo es una cafetería de especialidad y restaurante de Palermo, con una propuesta inspirada en la gastronomía de Australia e Inglaterra. Tras su paso por el país aussie, donde la cultura del café se encuentra en boga, el chef y barista Germán González decidió apostar en Argentina y abrir un espacio propio junto con su cuñado y amigo, el arquitecto Gonzalo Krenz. En febrero de este año nació este flamante spot de estilo australiano, cuyo nombre hace referencia a los perros salvajes que habitan en aquel territorio. La propuesta contempla desayunos contundentes y platos clásicos reversionados en los que las especias exóticas son las protagonistas.
20 opciones de café para descubrir…
La carta propone más de 20 opciones de café, entre clásicos y originales, fríos o calientes, para los que utilizan café colombiano de la marca Puerto Blest y diferentes tipos de leche: vegetal (soja, almendra o coco), 0 % lactosa o descremada. Entre las alternativas especiales, está el Dirty Chai Latte (dos shots de espresso y leche emulsionada con polvo chai que es una mezcla de especias: cardamomo, canela, clavos, nuez moscada, jengibre, y pimienta). El Magic (dos shot de café y leche en un vasito de 180 ml.). El Long Black (base de agua caliente y sobre ésta, dos shots de espresso). El Iced Hazelnut (a base de leche fría levemente emulsiona y dos shots de espresso por encima con jarabe de avellanas). Y el Iced Mocha (base de leche fría con dos shots de espresso y salsa de chocolate casera).
Desayunos con presencia y almuerzos innovadores
Para acompañar, ofrecen especialidades de viennoiserie y patisserie, donde destacan los croissants, el pain au chocolat, el roll de canela, la carrot cake y más. Dentro del menú, también hay una sección de desayuno o brekky, como lo llaman en Australia, disponible de lunes a miércoles hasta las 16 h y de jueves a domingo hasta las 19 h. Algunas de las preparaciones sugeridas son las Mushys on Toast, una tostada de masa madre con crème fraîche de castaña de cajú especiada, hongos de bosque salteados, huevo poché, kale frito y aceite de trufa. La shakshuka, una salsa de tomates, hierbas y especias de Medio Oriente con huevos cocidos en su salsa, queso feta y una tostada de masa madre; y el Provolone Potato Rosti, que combina un rosti de papas cocidas 4 horas a 80 °C y grilladas con espinaca, palta, huevo poché y salsa romesco.
Para la hora del almuerzo, ofrecen platos contundentes, como los Mushys Spaghetti & Chicken Cordon Bleu, una pechuga enrollada rellena con jamón y queso gruyere, apanada en panko y acompañada de pasta seca italiana con salsa a base de mix de hongos de bosque; el Smoked Pork Shoulder, una bondiola ahumada durante dos horas y grillada, con puré de boniato especiado, fondo de res con vino tinto, chauchas y brócolis asados; y el Sheperds Pie, un roast beef braseado por 6 horas, acompañado de puré de papa y queso gratín.
Cabe destacar que Casa Dingo se define como pet friendly, por lo que sus comensales pueden asistir con sus mascotas, a quienes recibirán con agua y galletas del perro Dingo aptas para su consumo.
CASA DINGO
Dirección: Armenia 1908, Palermo.
Horarios: de lunes a viernes de 8 h a 20 h y domingos de 9 h a 20 h.
Instagram: @casadingocafe