Este 22 de agosto, el restaurante de cocina vietnamita recibe al co-fundador de Madre Rojas y Barcos & Sons para reinterpretar clásicos de la cocina viet. La cena se podrá acompañar con vinos de la bodega Alfa Crux y cocktails by Sebastián Atienza.

Green Bamboo, el restaurante pionero en cocina vietnamita de Buenos Aires, se prepara para un pop-up imperdible. El chef de la casa, Tute Gutiérrez, le abre las puertas de su cocina al experto en carnes Juan Barcos y juntos presentarán tres platos que fusionan sabores locales y del sudeste asiático. La cena tendrá lugar el 22 de agosto a partir de las 20 hs y funcionará sólo con reservas.

Juan Barcos es cocinero y productor ganadero, socio de Madre Rojas—parrilla contemporánea ubicada en Villa Crespo— y de Barcos & Sons —primer productor de Wagyu Argentino— además de actual presidente de la Escuela Argentina de Oficios de la Carne (ICOCA).

Los platos que darán el presente en esta edición serán el Chori Bao (pan al vapor con chistorra de cerdo y langostino más criolla viet, $1.300), las Mollejas Da Nang (tiradito de mollejas y langostinos con ensalada de frutilla, cebolla, pepino y hierbas, $2.300) y el Shaking Beef (costilla braseada con puerros asados, romesco de tomates fermentados, curry rojo y polenta, $3.300).

Para acompañar estas preparaciones, el reconocido bartender Sebastian Atienza diseñó una carta de cocktails entre los que se destacan el Mekong Sunset (vino rosado, Aperol, hojas de albahaca, pomelo rosado y almíbar), el Green Bamboo Now (London Dry Gin, cordial de menta y jengibre, limón y soda) y el Bang- Koko (ron macerado con maní y coco, cordial de ananá, jugo de limón, apio, penacho de menta y coco quemado). Quienes prefieran maridar sus platos con vinos contarán con etiquetas especiales de la bodega Alfa Crux: Crux Sauvignon Blanc y Crux Tempranillo. 

Las reservas se pueden realizar a través de su página web https://greenbamboo.meitre.com/

Green Bamboo
Costa Rica 5802 (esquina Carranza), Palermo.
Horarios: Domingos a jueves de 19 a 00 hs; viernes y sábados de 19 a 01 hs.
Instagram: @greenbambooar