La cocina argentina tiene sus raíces en la italiana, los nativos de ese país configuraron buena parte de la identidad del país en general y de la Ciudad de Buenos Aires en particular.
Desde este lunes y hasta el domingo próximo se realizará la 3º Edición de la Semana de la Cocina Italiana en Buenos Aires, o para quienes dominen el idioma original, La Settimana Della Cucina Italiana.
Organizada por el periodista gastronómico Pietro Sorba y el director del periódico L’Italiano Tullio Zembo, se trata de una semana en la que 35 de los mejores restaurantes de la cocina italiana italiana en Buenos Aires ofrecerán sus menús a un precio promocional que varía entre los $135 y $240 pesos.
Además, el evento tendrá su gran cierre el domingo 30 en la Usina del Arte, ubicada en Caffarena 1, en el barrio de La Boca, con una gran fiesta italiana con clases de cocina, feria de productos, comida, documentales y mucho más.
Se trata de una nueva oportunidad para conocer a grandes autores de la cocina y compartir su interpretación de una de las grandes cocinas del mundo.
Entre los restaurantes más destacados que participarán se encuentran: L’adesso, Guid0’s Bar, Ike Milano, Il Fiume, Il Ballo del Matone, Ike Milano, Cucina Paradiso y muchos más.
Especialidades de la Campania como la pizza, del Piamonte como la bagna cauda, la sofisticada heladería del Veneto, las pastas rellenas de la Emilia Romana y la pasta “asciutta” o seca del sur de Italia son parte de los activos culinarios que se pueden encontrar en muchos de los restaurantes italianos de la ciudad y que podrán disfrutarse en esta oportunidad.
Para ver la oferta completa de menús y restaurantes: http://www.litaliano.it/cocinaitaliana/inizio.html