Llegó el invierno y Rabieta, la Cerveza Artesanal Malcriada argentina, vuelve a acercar un estilo especial y de edición limitada ideal para esta época del año: la Russian Imperial Coffee Stout.
En co-creación con la cervecería mendocina Chachingo del renombrado enólogo Alejandro Vigil, la Rabieta Russian Imperial Coffee Stout se presenta intensamente saborizada, hecha con mix de maltas oscuras, tostadas y torradas, frutos negros o secos, con sabor y aroma a café e infusionada en cascara de cacao. Al final se percibe su calidez y su esencia agridulce.
“Siempre se disfruta de hacer cervezas nuevas y en este caso en particular lo que más disfruté fue hacerla en colaboración con Oscar, el maestro cervecero de Chachingo que es un amigo”, comentó Rubén “Cacho” Diciero, Brewmaster de Rabieta.
Para Cacho, la Russian Imperial Coffee Stout “es una cerveza de mucho carácter, cuerpo robusto, aroma y sabor a maltas tostadas. El agregado de café en la maduración le brinda un toque particular, suave sin ser invasivo, que se amalgama con el de la propia cerveza”.
La Coffee Stout es una cerveza que se disfruta muy bien en invierno. El mix de alta graduación de alcohol más las maltas negras y café ofrecen la combinación perfecta de sabores para tomarla cerca de un fuego o acompañando un rico chocolate.
Para lograr un maridaje perfecto, Rabieta se unió a PuroCacao, empresa con más de 15 años en la producción de chocolates, y juntos desarrollaron un Edición Especial de chocolate relleno gracias al expertise de Rodrigo Bauni, chocolatier de la marca.
El resultado: una barra rellena de Rabieta Russian Imperial Coffee Stout. Una coquilla de chocolate cobertura Perú Orgánico 70% y de comercio justo, relleno de ganache infusionada con Rabieta Russian Imperial COFFEE STOUT. Un chocolate con notas de miel, avellanas, cacao, frutos maduros y lúpulo.
Rabieta se propone seguir profundizando los valores de la artesanalidad y la experimentación, por eso presenta estilos cada vez más complejos y personalizados, fruto del trabajo y conocimiento de los maestros cerveceros. Otras de las especialidades que ya están disponibles son la Pomel Sour, Barley Wine, Italian Grape y Oktoberfest.
“La cerveza de los zares”, como se la denomina a la Russian Imperial Coffee Stout, tiene un alto nivel de intensidad, un IBU de 35 y una graduación alcohólica de 8,5%. Es ideal para combinar con quesos duros y/o añejados, jamón crudo o postres especiales, como una torta de chocolate o un buen tiramisú.
La nueva creación se puede coneguir en craftmoments.com.ar, con opciones de maridaje de PUROCACAO. Conocé más sobre este lanzamiento ingresando a: www.rabieta.com.ar