La gastronomía mexicana llega a Argentina de la mano de Oleada bajo un nuevo concepto: una carta elaborada exclusivamente a base de plantas y especial para los buscadores del gluten free, con platos que parecen obras de arte que transportan en un viaje de sensaciones únicas a sus comensales.
Oleada es la nueva propuesta, ubicada en el corazón de Palermo Hollywood, que invita a descubrir los sabores de la comida mexicana bajo los formatos plant based. Inspirados en las tierras ancestrales mexicanas, este proyecto tomó el espíritu de los alimentos nativos y los productos de la tierra y se fusionó con el arte del chef Matthew Kenney -referente mundial de la cocina plant based– para sorprender a sus comensales con un viaje de sensaciones únicas a través del paladar. La carta exhibe platos sencillos pero cargados de sabor, elaborados a partir de materias primas de primera categoría como tacos, quesadillas, totopos, aguachiles, postres y una excelente propuesta de cocteles de autor y fermentos para acompañar.
De la mano del empresario gastronómico Marcelo Boer -fundador de La Mar, Tanta Hell´s Pizza y Mudrá-, Oleada llega como la segunda marca de Matthew Kenney en Argentina, y viene a posicionarse como un concepto novedoso y superador, que promete una nueva experiencia dentro del mundo plant based. La carta está implementada por Germán Rodríguez, cocinero formado en el Instituto Gato Dumas y acompaña Astrid Acuña, chef ejecutiva del reconocido restaurante Mudrá.
La carta se compone de una sección de entradas con opciones como Totopos de maíz mote, con guacamole, chile serrano, cilantro y queso de nueces; Albóndigas de porotos rojos y soja texturizada, salsa ranchera y aguacate, y Coliflor al mojo de ajo con salsa pipian rojo y sal de limas ahumadas, entre otros.
Entre sus principales sobresalen sus Tacos: de mushroom fritos, papas, mayo de chipotle, repollo y limón; al Pastor, con carne plant based, piña, salsa al pastor y cebolla en escabeche; y Black beans, con mole, tomate verde, girgolas, aguacate y elote. Así como su Quesadilla con tortillas nixtamal, calabacita, higos, mole, queso y salsa, y Quesadilla green con cheddar plant based, zanahorias, cebolla morada y salsa de kale.
Dentro de su sección de Botanas se sugiere especialmente uno de sus platos insignes que es la Tlayuda, a base de patata dulce, queso cotija, queso fresco de nueces, escabeche de hongos, crema y patata; y el California Burrito, con frijoles, arroz, guacamole, salsa rostizada, lechuga, salsa oleada, crema y queso envueltos en una tortilla gluten free, acompañado con papas fritas, entre otros.
El punto dulce de esta experiencia lo marcan sus postres, entre los que destacan el Cheesecake de piña, con queso de almendras, coco, piña y flores de Jamaica; Flan de coco tostado, con dulce de cajeta, bananas flambeadas y tropezones de chile y Churros gluten free con crema de aguacate y chocolate, entre otros.
Para degustar la propuesta de Oleada, además de su terraza también se toman pedidos para delivery propio o take away por teléfono al +54 9 11 2833-5794 o a través de las principales plataformas de envíos.
Oleada se presenta como una propuesta única y original que irrumpe con todo lo que se encuentra hoy en día en el mercado logrando ser la mejor y más esperada apertura del año con su bien lograda propuesta que combina una cocina temática, plant based y sin TACC.
Oleada
Dirección: Fitz Roy 1722, Palermo, CABA.
Teléfonos: +54 9 11 2833-5794
Horario: lunes a viernes de 11 a 19 h. Delivery: todos los días de 11 a 23 h.
Medios de pago: principales tarjetas y efectivo.
Instagram: https://www.instagram.com/oleadaplantbased/