IATENA, el centro de enseñanza privada de terapias naturales y larga trayectoria en el ámbito educativo presenta su gran variedad de cursos cortos, abiertos a todo el público que quiera hacerse de nuevas herramientas para recuperar las riendas de su alimentación.
Tabla de quesos veganos para principiantes
Paso a paso aprenderás a armar tu propia producción casera de quesos veganos, cremosos o firmes, con sabores y distintas texturas. Preparaciones ideales para lucirte en toda ocasión y para disfrutar todos los días.
Recetario
- Técnicas para lograr obtener quesos cremosos
- Técnicas para lograr quesos firmes
- Hormita de queso de almendras
- Queso fermentado de frutos secos, el paso a paso para realizar tus primeros fermentos.
- Quesito fermentado relleno de tomates y olivas
- Quesito mozzarella
- Queso cheddar
Docente: Chef naturista Karina Mariani
Duración: 1 clase
Día: Miércoles 10 de marzo, de 18.30 a 21 horas
Más info en: https://www.iatena.com/cursos-a-distancia/taller-de-tabla-de-quesos-veganos-para-principiantes/
Huerta urbana en macetas, balcones, patios y terrazas
Hacer huerta en casa es reencontrarnos con los ritmos de las estaciones, con la abundancia y generosidad de la Naturaleza. Este curso brinda todas las herramientas necesarias para auto producir alimentos, con material teórico y posterior encuentro práctico.
Teoría
- Preparación de la tierra. Tipos de macetas.
- Los cuidados: riego, abono, protección, diversidad.
- Distintas formas de control de plagas.
- Calendarios de siembra, asociación y rotación de cultivos. Tipos de semillas.
- El momento de la cosecha.
Práctica
Cada participante podrá «meter manos en la tierra» y preparar su propio almácigo con la lista de materiales necesarios que estaremos enviando.
Docente: Valeria Negro
Duración: 1 clase
Inicio: Viernes 19 de marzo, de 18.30 a 21 horas
Más info en: https://www.iatena.com/cursos-a-distancia/curso-corto-virtual-de-huerta-urbana-en-macetas-balcones-terrazas-y-patios/
«Los tesoros de la Pachamama» – Hierbas y especias en la cocina
Para reconocer los valiosos condimentos. También cómo incluir distintas especias y extractos naturales y lograr novedosos sabores que te sorprenderán. Incluye glosario de hierbas y especias.
Temario
Clase 1
- Las hierbas y las especias en la cocina. Reconocimiento sensorial
- Compra y almacenamiento correcto de hierbas y especias
- Nuestro kit básico
- Las especias y su uso medicinal. Características de las hierbas y las especias asociadas a beneficiar la salud de nuestro organismo
- Como despertar la magia de las especias en la cocina, para enriquecer y potenciar nuestros platos con deliciosos sabores y colores
- Características especiales de hierbas y especias asociadas a la gastronomía
- Como Armar nuestro propio blend.
Clase 2
Un paseo milenario por Asia, América, África y Europa
Armado de los siguientes blends:
- Asia:
Masalas: Curry dorado. Curry ahumado - África:
Ras- el- Hanout - Europa:
4 épices - América:
Merken al ajillo.
Docente: Chef Naturista Karina Mariani
Duración: 2 clases
Días: Viernes 12 y lunes 15 de marzo, de 18.30 a 20.30 horas
Más info en: https://www.iatena.com/cursos-a-distancia/curso-los-tesoros-de-la-pachamama-hierbas-y-especias-en-la-cocina-on-line/