Europamundo llevó adelante la formación virtual “España gastronómica” con colaboración de la Oficina Española de Turismo de Buenos Aires. En dos ediciones semanales el encuentro virtual ha reunido a más de 500 participantes. 

La acción de capacitación estuvo destinada a agentes de viajes de todo Hispanoamérica y en manos de los guías de Europamundo. Expertos que desde sus lugares de origen, hicieron un recorrido muy dinámico entre música, recetas e historias de los más variados aspectos culinarios.

La gastronomía es cada vez más una seña de identidad de España. Además de los productos de tierra y mar de excelencia, si hay algo que caracteriza a la gastronomía española es la variedad. Desde los mariscos gallegos, jamón de jabugo, aceite de oliva de Jaén, atún de Cadiz, queso manchego, sidra asturiana, vinos de la rioja alavesa o Riviera sacra, por citar algunos de los más emblemáticos. Se une la cocina tradicional aún tan vigentes en las tabernas y a nivel familiar de generación en generación, hasta los cocineros vanguardistas, la alta gastronomía  que han revolucionado la cocina española y mediterránea llevándola a los más altos estándares de sabor y creatividad en el mundo. 

Este panorama tan exquisito y diverso hace que cada vez más viajeros elijan España motivados por la gastronomía como factor decisivo. Los antiguos mercados reconvertidos en espacios gastronómicos, el producto fresco, la hospitalidad y profesionalismo en el sector impulsa al turismo gastronómico. Segmento lleno de oportunidades en el que las variantes son cada vez más amplias; catas y degustaciones, visitas guiadas a conocer entornos como bodegas, establecimientos de producción, recorridos y otras experiencias inmersivas en las que se aprende a cocinar in situ llevándose sabores, aromas y la experiencia en sí misma como grandes  recuerdos de viaje. 

En esta sintonía Europamundo ha sabido captar el interés creciente del viajero y llevó adelante una capacitación integral, entretenida y generando gran interés entre los profesionales del turismo que no sólo se interiorizaron en recetas y comidas típicas de cada región sino en los más diversos aspectos culturales. 

Quienes quieran hacer la formación podrán hacerlo a través del siguientes enlace: https://bit.ly/2SFDPAR