Pensadas especialmente para disfrutar y cocinar con los más chicos de la casa, Establecimientos San Ignacio comparte algunas recetas para elaborar con sus productos y celebrar este Día de la Niñez.
De larga tradición láctea, la empresa santafesina experta en dulce de leche, cuyos productos se consiguen en los principales supermercados del país y en tiendas gourmet, nos comparte tres recetas deliciosas para consentir a los más peques en su día.
PIZZA DULCE CON GOLOSINAS
Ingredientes
Para la masa
• 250 g de harina 0000
• 110 g de manteca
• 80 g de azúcar
• 1 huevo
Para la cobertura
• 1 pote de dulce de leche repostero San Ignacio
Para decorar
• Chips de chocolate, cantidad necesaria
• Nueces, cantidad necesaria
• Almendras, cantidad necesaria
• Confites de chocolates, cantidad necesaria
• Galletitas de chocolate, cantidad necesaria
Procedimiento:
- Colocar la harina y la manteca bien fría cortada en cubitos en un bowl. Con la ayuda de las manos realizar un arenado mezclando ambos ingredientes.
- Agregar el azúcar y el huevo. Mezclar bien y unir hasta tener una masa lisa.
- Poner film y dejar reposar en heladera durante 30 minutos.
- Una vez fría la masa, estirarla en una mesada enharinada hasta formar un círculo.
- Pinchar el centro con un tenedor y colocar en una placa apta para horno.
- Hornear en un horno previamente precalentado hasta que esté cocida, unos 15 a 20 minutos aproximadamente. Una vez cocida, retirar y dejar enfriar.
- Sobre la masa cocida, untar el dulce de leche repostero San Ignacio y decorar con los ingredientes deseados formando porciones de pizza.
TORTA BOMBA
Ingredientes
• 1 pote de dulce de leche San Ignacio
• 1 y ½ pote de queso crema San Ignacio
• 2 potes de dulce de leche repostero San Ignacio
• 6 o 7 paquetes de galletitas rellenas tipo Oreo
• 3 tazas de chocolatada
Procedimiento:
- Mezclar el queso crema junto al dulce de leche repostero. Unir bien y llevar la mezcla a la heladera.
- Pasar las galletitas rellenas por la leche chocolatada e ir acomodándolas en un molde rectangular mediano previamente forrado en papel manteca hasta cubrir toda la base. Una vez hecho, colocar unas cucharadas de dulce de leche común y untar hasta cubrir las galletitas.
- Agregar cucharadas de la mezcla de queso crema con el dulce de leche repostero y cubrir bien.
- Repetir el paso de las galletitas humedecidas con la leche chocolatada y los otros pasos hasta cubrir por completo el molde. Llevar a heladera por lo menos de 2 hs.
- Una vez pasado el tiempo, desmoldar y decorar con el resto de crema de dulce de leche y queso crema y colocar por encima galletitas rellenas trituradas y rulos de chocolate.
CHUPITOS TENTACIÓN
Ingredientes
• Queso crema San Ignacio
• Galletitas de chocolate en trozos
• Dulce de leche San Ignacio
• Chocolate rallado para decorar
Procedimiento:
- Colocar directamente en el vaso una base de queso crema San Ignacio.
- Por encima colocar las galletitas en trozos por sobre el queso crema.
- Agregar dulce de leche con una manga.
- Decorar con chocolate rallado por encima.
Para más información visitar: https://www.sanignacio.com.ar/arg.html