Se viene el 25 de Mayo y resulta la ocasión ideal para poner en práctica las recetas criollas más populares, entre ellas, las empanadas. Compartimos 4 recetas originales para innovar en tu próxima preparación.
Empanadas de Molleja (rinde 50 unidades)
Ingredientes:
1 kg de mollejas
100 g de cebolla
100 g de morrón
3 tomates redondos medianos
2 cucharas de aceite
1 limón
Pizca sal, tomillo, romero, y orégano
Tapas de empanada
Preparación:
Desgrasar y cortar en fetas las mollejas. Precalentar una sartén y cocinarlas a fuego medio hasta que se sellen. Al retirar de la sartén, cortar en cubos pequeños y dejar enfriar.
Por otro lado, cortar la cebolla, el morrón rojo y el tomate en cubos. Mezclar con aceite, el limón y los condimentos. Unir en un bowl las mollejas con las verduras cortadas. Añadir el relleno en los discos de masa de empanada, sellar, colocar sobre una placa y llevar a horno a una temperatura de 200 °C por 10 minutos o hasta que se vean doradas.
Empandas de Bondiola (rinde 36 unidades)
Ingredientes:
2 kg de bondiola
40 g de manteca
16 huevos
Tapas de empanada
1 litro de cerveza negra
Pizca de sal, caldo de verdura, pimienta y ajino moto
Preparación:
Cortar la bondiola en forma de churrasco, condimentar con sal, pimienta y ajino moto. Agregar el caldo de verdura, colocar en una plancha unas gotas de aceite y cocinar la bondiola a fuego medio hasta sellarla. Dejar enfriar unos minutos y cortar en cubos.
En una sartén grande, o wokera, colocar los cubos de bondiola, la cerveza negra y dejamos reducir hasta que caramelice. Dejar reposar hasta enfriar y armar las empanadas. Añadir el relleno en los discos de masa de empanada, sellar, colocar sobre una placa y llevar a horno a una temperatura de 200 °C por 10 minutos o hasta que se vean doradas.
Empanadas de Entraña (45 unidades)
Ingredientes:
2 kg de entraña
1 kg de papa
Tapas de empanada
Pizca de sal , caldo de verdura , pimienta y ajino moto
Preparación:
Desgrasar y remover el cuero a la entraña. Condimentar y colocar en una plancha con unas gotas de aceite. Luego, cocinar a fuego bajo por ambos lados por 10 minutos aproximadamente. Cortar la entraña en tiras pequeñas. En una olla aparte con suficiente agua hirviendo, colocar las papas cortadas en cubos. Sacar una vez que estén cocidas.
Mezclar la entraña con las papas. Dejar reposar hasta enfriar y armar las empanadas. Añadir el relleno en los discos de masa de empanada, sellar, colocar sobre una placa y llevar a horno a una temperatura de 200 °C por 10 minutos o hasta que se vean doradas.
Empanadas de Carne Cortada a cuchillo (rinde 52 unidades)
Ingredientes:
2 kg de bola de lomo
1 kg de papa
3 dientes de ajo
500 g de cebolla
500 g de mix de morrones
70 g de verdeo
70 g de manteca
Tapas de empanadas
16 huevos
Pizca de sal y pimienta
1 caldo de verdura
1 cuchara de pimentón dulce
Preparación:
Cortar la carne en cubos y macerar unos minutos con aceite y ajo. Luego, en una olla con aceite y manteca a fuego medio cocinar hasta sellar la carne, incorporar la cebolla y los morrones previamente picados. Condimentar con sal, pimienta y pimento dulce.
En una olla aparte con agua hirviendo a fuego alto, colocar las papas cortadas en cubos. Sacar una vez que estén cocidas. Luego, retirar del fuego la carne y dejar enfriar.
En una olla con abundante agua hirviendo, cocinar los huevos. Al estar listos, cortar en pedazos (solo la yema). Agregar a la carne el huevo picado, el verdeo y las papas previamente picados.
Añadir el relleno en los discos de masa de empanada, sellar, colocar sobre una placa y llevar a horno a una temperatura de 200 °C por 10 minutos o hasta que se vean doradas.
¿Qué te parecieron? ¿Cuál vas a probar primero?