Expositores de Caminos y Sabores comparten las últimas tendencias en lo que respecta a las dulzuras clásica de Semana Santa y las alternativas para hacerse de los mejores huevos y roscas de pascua en cuarentena.

Como cada año, los pasteleros aprovechan las pascuas para deleitar al público con nuevos productos pensando en todos los detalles: desde la elaboración, pasando por el decorado hasta llegar al packaging. De cara a las restricciones que propone el COVID-19 tuvieron que aggionarse e implementar nuevos canales de comercialización como la venta on line y el delivery. Compartimos algunas propuestas:

Pata Negra: mucho chocolate por dentro y afuera

A orillas del Lago Lácar, más precisamente en San Martín de los Andes, Rubén Otón junto a su esposa Debora, dueños de Pata Negra -Chocolates Artesanales, ofrecen huevos de pascua para todos los gustos. De chocolate blanco, semiamagro y blanco de diferentes tamaños: desde 55 gramos (grs.), 120 grs., pasando por 250 grs., 500 grs. hasta 1 kilo, y 3 kilos.

Los huevos de Pata Negra se caracterizan por tener una doble capa de chocolate. Llaman la atención porque están decorados con colores vivos, y al romperlos, se desparraman una gran cantidad de confites, almendras y maní cubiertos con chocolate.

“Debido a esta situación de público conocimiento, optaron por la venta on line y una promoción 3 + 1. «Si bien los huevos de pascua no vienen a solucionar el COVID-19, nos dan una alegría”, dicen.

Más info en: https://patanegrachocolates.com.ar/


Milagros del Cielo: chupetines y huevitos para los más chicos

Milagros del Cielo, la fábrica de chocolates marplatense ha revolucionado el universo de los huevos con sus creaciones rellenas con figuras de chocolate, marroc y otros chocolatitos de elaboración propia. También ofrece la opción de decorarlos con almendras y conejitos.

“En Semana Santa, Milagros del Cielo es un puente uniendo familias a través de sus productos. Por ejemplo, un abuelo compró un huevito para su nieto y nosotros nos encargamos de llevárselo al pequeño”, cuentan desde la marca. De esta manera, brindan la posibilidad de realizar pedidos a través de sus redes sociales, y luego lo envían a domicilio.

Más info en: Chocolatería Milagros del Cielo


Familia Barile: una familia pura de chocolate

La Panadería Familia Barile, quien debutó en Caminos y Sabores con sus deliciosos productos en 2019, organizó una campaña de venta para Pascuas para hacerse agua la boca. En esta oportunidad, sorprendió con una temática muy creativa: La Granja: una gallina, un chancho, una vaca y un caballo de chocolate blanco, con leche y semiamargo.

En este sentido, Sandra Román, asesora gastronómica de la panadería, explicó: “Decidimos dar un pasito más, y diferenciarnos al momento de vender huevos de Pascuas. Hacerlos con un toque más profesional, y brindar un producto diferente a nuestros clientes”.

Los huevos de La Granja son de diferentes tamaños, y están rellenos con confites y sorpresitas de chocolate.

Más info en: http://barile.com.ar/


Coronas de pascua en Panadería Montserrat

En esta fecha especial, otra de las dulzuras clásicas que se disputan el paladar de muchos, son las tradicionales Roscas de Pascua. Una masa en forma de anillo, ideal para poner en juego todos los sentidos. Sergio Rodriguez, pastelero y fundador de Panadería Montserrat de La Plata, que en varias oportunidades formó parte de El Gran Mercado Argentino, reveló los secretos de la rosca que tradicionalmente elaboran cada vez que llega esta época. “La rosca de Pascua Montserrat contiene harina 0000; manteca pomada; huevos; azúcar; levadura; ralladura de limón o naranja; esencia de vainilla y miel”, detalló.

Para no centrarse solo en la tradicional rosca, apelaron a la creatividad de los sabores y ofrecen tres variedades. “La clásica decorada con crema pastelera, cerezas, higos y azúcar en grana. También hacemos una rellena con nutella, y la innovación, es la rosca rellena con ricota y durazno”, resaltó Rodriguez.

Más info en: Panadería Montserrat