Para este 14 de febrero, la empresa experta en lácteos diseñó junto al instituto Ott de Educación Superior una original propuesta que mixtura producto y creatividad: dos exclusivos macarons: uno con dulce de leche y otro con queso azul.

El mundo celebra el Día de los Enamorados y para la ocasión, Establecimientos San Ignacio, la empresa de lácteos de Santa Fé, se suma al festejo de una forma diferente: con Macarons en forma corazón, uno relleno con un clásico dulce de leche y otro un poco más osado, de queso azul; ambos preparados con dos productos emblemáticos de la marca.

Estas exclusivas piezas fueron elaboradas por estudiantes de la Carrera de Pastelería de Ott Educación Superior, la cual dirige Luciano García. Además, los dos macarons estarán disponibles en Ott Almacén Gourmet, el espacio gastronómico de la Escuela ubicada en Acassuso y que es atendido por los estudiantes. Este trabajo en conjunto con Ott comenzó a fines de 2019.

“Nos enorgullece que por nuestra trayectoria, tradición y calidad, las marcas nos elijan para llevarnos en el corazón de sus productos, así como todos los argentinos nos eligen en cada una de las celebraciones”, asegura Alejandro Bertin, CEO de San Ignacio.

Ott Educación Superior es un instituto educativo con más de 50 años, que dirige Patricia Ott respaldada por un equipo y cuerpo docente de alto prestigio. De esta manera, San Ignacio acompaña a los estudiantes de sus reconocidas carreras de gastronomía y pastelería con sus productos.

“San Ignacio nos propuso el desafío de desarrollar dos piezas de pastelería utilizando sus nobles productos. Así presentamos dos macarons para sorprender en el Día de los Enamorados”, cuentan desde la reconocida Escuela.

SOBRE LOS MACARONS:

Macaron Corazón de Dulce de Leche:
Clásico macaron relleno con ganache de dulce de leche y chocolate semi amargo, con corazón de dulce de leche.

Macaron Corazón de Queso Azul:
Clásico macaron relleno con crema de queso azul.

RECETA PARA INSPIRARSE EN CASA:

MACARON CORAZÓN DE DULCE DE LECHE

Ingredientes (rinde 25 unidades)
• Claras, 190 gr.
• Azúcar, 250 gr.
• Azúcar impalpable, 240 gr.
• Polvo de almendra, 240 gr.
• Cacao amargo, 20 gr.

Para la ganache:
• Crema de leche, 200 cc.
• Dulce de leche repostero San Ignacio, 200 gr.
• Chocolate semi amargo, 200 gr.

Para el centro:
• Dulce de leche repostero San Ignacio, 200 gr.

Procedimiento:

  1. Realizar un merengue italiano a 121° C con la mitad de las claras y el azúcar.
  2. Batir a velocidad máxima hasta que enfríe.
  3. Mezclar el azúcar impalpable, el polvo de almendras, el cacao amargo y unificar con las claras restantes.
  4. Incorporar a la masa anterior, con ayuda de una espátula, y amasar hasta encontrar el punto deseado, teniendo en cuenta no licuar la masa.
  5. Colocar la preparación en una manga de repostería con boquilla redonda n° 9.
  6. Realizar corazones sobre una bandeja para horno con papel siliconado.
  7. Inmediatamente llevar a cocción.
  8. Cocinar a 150° c durante 11 minutos.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar.
  10. Desmoldar cuidadosamente.

Para la ganache:

  1. Colocar la crema en una cacerola y llevarla a hervor .
  2. Volcar la crema caliente sobre el chocolate finamente picado y el dulce de leche repostero San Ignacio.
  3. Dejar reposar durante un minuto y mezclar con ayuda de un batidor de alambre hasta lograr una crema lisa y brillosa.
  4. Colocar en una manga de repostería y llevar a heladera durante 2 horas.

Para el armado:

  1. Realizar con la ganache un borde sobre la base de una de las tapas del macarón y en el centro colocar un botón de dulce de leche San Ignacio.
  2. Pegar la otra tapa.