El reconocido espacio gastronómico que revolucionó la forma de tomar vino continúa expandiéndose y desembarca en el Gran Buenos Aires con la apertura de su primer local Lanús Oeste, dentro del circuito gastronómico conocido como «Lanusita» en la Zona Sur.
Tras cosechar dos años de experiencia y grandes satisfacciones, Vico Wine Bar sigue creciendo y suma su primer local en el Gran Buenos Aires. La nueva propuesta ofrece más de 100 etiquetas, 16 wine dispensers, un menú de platos y raciones para acompañar el vino a cargo de Julián del Pino y una selección de cócteles de la mano de Emanuel Dobryden, que mantienen en concepto y filosofía de Palermo y Villa Crespo.
La propuesta de Vico Wine Bar invita a vivir una experiencia sensorial alrededor del vino. El menú se recorre copa en mano, a través de los dispensers italianos Wineemotion, importados por Coyanco, que se ubican a lo largo del salón y albergan más de 100 etiquetas de distintas regiones vitivinícolas del mundo seleccionadas por el Head Sommelier Pablo Colina. Con la guía de un equipo de sommeliers que asesoran en la elección, cada comensal puede servirse la variedad y la medida que desea probar en cada caso (degustación: 50 ml; media copa: 100 ml; y copa: 150ml). El sistema funciona con una tarjeta con chip (Vico Wine Card) que se puede precargar o bien utilizarse como tarjeta de mesa en la cual se registra el consumo de vino de la cena.
En cuanto a la propuesta gastronómica la materia prima y a la calidad son el pilar principal en Vico. La carta, a base de productos de estación consta de pequeños platos presentados en raciones y raciones dobles. El chef Julián del Pino combina sabores y texturas siempre acompañando al vino como protagonista. Quesos, fiambres y embutidos de alta calidad, panes artesanales elaborados en el momento; pesca del día, carnes y pastas caseras, están siempre presentes.
«Queríamos darle al amante del vino un lugar donde pueda disfrutarlo de una forma distinta. No es una propuesta exclusivamente para Lanús, sino para que miles de consumidores de la Zona Sur puedan vivir la experiencia Vico sin la necesidad de trasladarse a la Ciudad de Buenos Aires”, asegura respecto a la apertura Fernando Procupez, socio fundador de Vico Wine Bar. El local cuenta con un amplio patio trasero para disfrutar de la experiencia al aire libre, lo que hace de Vico, una propuesta ideal para esta temporada de verano. Proximamente se incorporará una parrilla / grill, para ampliar la propuesta gastronómica en base a platos hechos a las brasas.
Vico Wine Bar Lanús
Carlos Tejedor 257 – Lanús Oeste
Información y reservas vía WhatsApp: 11.2526.7171
Abierto de martes a sábado desde las 18hs.
www.vicowinebar.com.ar