En noviembre, un prestigioso jurado catará productos gourmet en diez categorías para determinar cuáles son los que todo foodie debería tener en su alacena. Además, el Premio del Público, para participar a través de una encuesta online.
Surgido de la cuenta de Instagram homónima, los premios Alacena Foodie celebrarán en noviembre su primer edición y contarán con un prestigioso jurado conformado por periodistas gastronómicos, especialistas en marcas y chefs que determinarán en una cata a ciegas en La Malbequería cuáles son los productos gourmet más destacados en diez categorías: Salsa Barbacoa, Queso Brie, Masala, Vinagre, Relish de Pepino, Mostaza Tipo Antigua, Alfajor, Chimichurri, Aceite de Oliva Extra Vírgen y Grappa.
Además, a través de una encuesta online el público podrá votar entre las marcas finalistas de cada rubro y aquella con más votos será reconocida con el Premio Alacena Foodie del Público. Quienes participen podrán ganar en un sorteo grandes bolsas de productos gourmet. Aquí, el link para votar: https://forms.gle/kE5dwJW7ZFfqpB1D6
“Los Premios Alacena Foodie proponen encontrar los productos gourmet que todo foodie debería tener en su alacena facilitándole la elección de qué producto llevarse a casa a quien se encuentra frente a una góndola de supermercado o estantería de un deli”, explica Sandra Lion, creadora de la cuenta Alacena Foodie.
El grupo de jueces estará conformado por Elisabeth Checa (periodista referente número uno de la enogastronomía, @checaenlaradio), Adriana Santagati (Editora de Sociedad en Clarín, @asantagati), María De Michelis (Directora de Soloporgusto.com, corresponsal en Argentina de Gastroactitud y ex Directora de la revista elgourmet, @mdemichelis7), Cecilia Boullosa (Periodista gastronómica, escribe en Lugares, Cucinare y Noticias, @chicaelectricaa), Rodolfo Reich (Periodista gastronómico, socio fundador de Buenos Aries Cóctel, @rodoreich), Laura Litvin (Periodista gastronómica, productora de Cocineros Argentinos, Editora en Editorial Planeta, @laulitvin), Claudio Destéfano (Networker especialista en negocios y marcas, @DestefanoBiz), Valentín “Cook” Grimaldi (cocinero profesional, productor gastronómico y conductor en Canal Sony, @cookgrimaldi), Felicitas Pizarro (Chef y sommelier, @felipizarro) y Maxi Kupferman (Periodista e influencer gastronómico, @papacocina).
La cata de los productos finalistas de los Premios Alacena Foodie tendrá lugar el miércoles 13 de noviembre en La Malbequería (@lamalbequeria), la vinoteca del restaurante Lo de Jesús, abierta al público y a la calle.
¿Quiénes son los Finalistas Premios Alacena Foodie 2019?
Categoría Queso Brie
- Cabañas Piedras Blancas @cpiedrasblancas
- Fermier @quesosfermier
- La Boheme – Quesos Especiales
Categoría Alfajor (Chocolate relleno de Dulce de Leche)
- Cauca @caucachocolatesoficial
- Guolis @guolis
- Entre dos @entredosalfajores
Categoría Salsa Barbacoa
- Tau Delta @tau_delta
- Pampa Gourmet @pampagourmet
- Arytza @arytza_
Categoría Mostaza (Tipo antigua)
- Arytza @arytza
- Brennan @brennanweb
- Brassica @mostazas.brassica
- Alcaraz Gourmet @alcarazgourmet
Categoría Aceite de Oliva Extra Virgen
- El Faro @el_faro_aceite_oliva
- Molino La Tebaida @aceitesmolinolatebaida
- Laur @olivicolalaur
Categoría Chimichurri
- Tau Delta @tau_delta
- Pampa Gourmet @pampagourmet
- Arytza @arytza_
Categoría Vinagres
- Müller & Wolf @mullerwolfvinagres
- Alquería @alqueriavinagres
- Pampa Gourmet @pampagourmet
Categoría Relish de Pepino
- Capsicum @capsicumgourmett
- Los Montes @losmontesdelikatessen
- Narda Lepes – Elaborado por Alcaraz Gourmet @alcarazgourmet
Categoría Masala
- Brennan @brennanweb
- La Casa Grande
- Recetas Ancestrales @recetasancestrales
Categoría Grapa
- Rutini @rutiniwines
- Norton @bodeganorton
- DV Catena @dvcatena
Link para votar por el producto preferido, en los Premios Alacena Foodie del Público: el link para votar: https://forms.gle/kE5dwJW7ZFfqpB1D6
Más info en: www.alacenafoodie.com.ar