En vísperas de una nueva fecha patria, nada mejor que cocinar alguno de los platos típicos de nuestra gastronomía típica. Y si es en clave saludable, mucho mejor aún.
De la mano de Romina, la chef del blog Mama Sana, compartimos la receta ideal para lograr unos ricos y saludables pastelitos para empezar a palpitar un nuevo aniversario de la independencia argentina como corresponde.
Receta de Pastelitos caseros saludables
Ingredientes:
Para la masa:
· 500 gr de harina
· 3 cdas de aceite de girasol u oliva
· 1 cda de manteca
· 1 huevo y 1 clara
· Leche descremada c/n (para humectar la masa)
· Pizca de sal
· Azúcar integral c/n
· 300 gr de dulce reducido en azúcar a elección: membrillo, batata, zapallo, etc.
· Opcional: semillas de chía, lino, sésamo, etc.
Preparación:
Para la armar la masa:
- Pone todos los ingredientes (menos el dulce que elijas) en la licuadora y licuá hasta lograr lograr integrar bien todos los ingredientes, consiguiendo su homogeneidad y consistencia perfecta.
- Cuando se formó una masa, llevala a la mesada y amasa un poco, humectando la mezcla con leche, hasta formar una masa homogénea. (Si querés, acá podes agregarle las semillas). Estira la masa hasta dejarla de un grosor adecuado y cortar en cuadrados.
- Coloca el dulce previamente cortado en cubos y ponele otro cuadrado de masa por arriba para armar los pastelitos. Pincelalos con huevo y llevalos al horno durante unos 30 minutos, aproximadamente.
- Por arriba podes ponerle azúcar integral (el secreto es hacerlo cuando están calentitos, quedan genial!). Listo, a disfrutar!