El domingo desde las 11 hs se realizará el Buenos Aires Celebra Polonia en Avenida de Mayo y Bolívar. La Dirección General de Colectividades de la Subsecretaría de Derechos Humanos y Pluralismo Cultural homenajeará a la colectividad de Polonia durante una jornada que tendrá todos los condimentos de ese país. Entre los stands, donde habrán bailes y danzas, se destacarán los puestos que ofrecerán diversos platos típicos.

Te contamos cuáles son los platos que te podés encontrar en esta celebración.

Bigos: Está compuesto de col agria muy similar al sauerkraut y de varios tipos de carnes frescas, embutidos (como la kielbasa), setas secas y ciruelas secas. Es un plato picante, algo ácido, no muy dulce y huele a carne ahumada y ciruela.
Bigos

Pierogi: Consiste en pasta rellena de diferentes tipos y variedades de vegetal (posee alguna similaridad con los ravioles). Tiene una forma semicircular y suelen estar rellenos queso, puré de patatas, col, cebollas, carne, huevo duro.
Pierogi

Golabki: Consiste en hojas de repollo ligeramente cocidas que se envuelven formando paquetitos rellenos de carne de cerdo o ternera, cebolla picada, arroz o cebada. La mayoría de las veces se hornean y refríen con una salsa de tomate picante o agridulce.
golabki

También, se podrá encontrar entre dichos platos un condimento típico de las comidas polacas: Cwikla. Se prepara a base de remolacha rallada y rábano picante rallado. Otros ingredientes son azúcar, sal, jugo de limón, y a veces alcaravea, manzanas, vino tinto seco, clavo de olor, y perejil picado. Por lo general se sirve como condimento de carnes, especialmente asadas o ahumadas.
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