Desde el clásico volcán de dulce de leche hasta una imperdible mousse de dos sabores, la marca argentina de dulce de leche San Ignacio comparte sus recetas preferidas para elaborar con sus productos.
Fundada hace 80 años en Santa Fé, la empresa productora de dulce de leche, queso azul y queso crema San Ignacio se ha convertido en la principal exportadora de dulde de leche de Argentina y el mundo. Con presencia en 22 países, comparte sus mejores recetas dulces para poner en práctica en casa y regalarse un dulce momento.
VOLCÁN DE DULCE DE LECHE
Ingredientes:
• 400g de dulce de leche repostero San Ignacio
• 2 Huevos
• 2 Yemas
• 2 cucharadas de cognac
• 40 g harina
• Manteca
Procedimiento:
1.Mezclar en un bol el dulce de leche con los 2 huevos, las 2 yemas y las 2 cucharadas de coñac hasta que el dulce de leche se diluya un poco. Precalentamos el horno a 200ºC.
2.Tamizar la harina e incorporarla al bol con la mezcla del dulce de leche con movimientos envolventes hasta que se integre.
3.Enmantecar y enharinar seis moldes individuales para flan. Colocar la mezcla en una manga y rellenar los moldes. Hornear los volcanes durante 5 a 8 minutos. Pasado este tiempo, retirarlos del horno, dejarlos enfriar unos minutos y desmoldar.
Opcional: servir acompañado de helado de crema o crema batida.
MOUSSE DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE
Ingredientes:
• 200 g de dulce de leche repostero San Ignacio
• 1 pote de dulce de leche San Ignacio
• 3 huevos
• 150g de azúcar
• 250 g de crema de leche
• 150 g de chocolate semiamargo
Para decorar:
• Chocolate
• Salsa de dulce de leche
Procedimiento:
1.Realizar un almíbar a punto hilo (116 Cº) con el azúcar y el agua, cubriendo con la misma apenas su superficie.
2.Batir los huevos a blanco y agregar el almíbar sin dejar de batir hasta enfriar.
3.Dividir la mezcla en dos bols: en uno mezclar con el dulce de leche repostero, en el otro agregar el chocolate previamente derretido. Mezclar bien ambas mousse y reservar.
4.Batir la crema de leche a ¾ partes y dividirla en dos. Agregar una mitad a la mousse de dulce de leche y la otra mitad a la mousse de chocolate. Unir bien y reservar.
5.Para el armado, agregar en la base de cada vaso una cucharada generosa del dulce de leche regular y por encima agregar la mousse de chocolate hasta la mitad.
6.Llevar esto al freezer durante 15 minutos para que solidifique la mousse y luego colocar la mousse de dulce de leche por encima hasta completar el vaso.
7.Llevar a la heladera no menos de 2 hs hasta que ambas mousse estén bien frías.
Decorar con salsa de dulce de leche y chocolate.
TORTA BOMBA
Ingredientes:
• 1 pote de dulce de leche San Ignacio
• 1 y ½ pote de queso crema San Ignacio
• 2 potes de dulce de leche repostero San Ignacio
• 6 o 7 paquetes de galletitas rellenas tipo Oreo
• 3 tazas de chocolatada
Procedimiento:
1.Mezclar el queso crema junto al dulce de leche repostero. Unir bien y llevar la mezcla a la heladera.
2.Pasar las galletitas rellenas por la leche chocolatada e ir acomodándolas en un molde rectangular mediano previamente forrado en papel manteca hasta cubrir toda la base. Una vez hecho, colocar unas cucharadas de dulce de leche común y untar hasta cubrir las galletitas.
3.Agregar cucharadas de la mezcla de queso crema con el dulce de leche repostero y cubrir bien.
4.Repetir el paso de las galletitas humedecidas con la leche chocolatada y los otros pasos hasta cubrir por completo el molde. Llevar a heladera por lo menos de 2 hs.
5.Una vez pasado el tiempo, desmoldar y decorar con el resto de crema de dulce de leche y queso crema y colocar por encima galletitas rellenas trituradas y rulos de chocolate.
Para más información:www.sanignacio.com.ar