La carismática pastelera de las redes sociales acaba de presentar su primer libro que contiene una recopilación con más de 100 recetas paso a paso para los amantes de la pastelería. Una edición ilustrada para coleccionar y experimentar en la cocina.
De la mano de Editorial Planeta llega a las bateas el primer libro de recetas de Valu Ramallo, “Pastelería Imperfecta” donde reúne todos sus hits –la cookie cheescake, la chocooreo, la chocodensa- y muchas otras preparaciones nuevas, además de consejos y recomendaciones para quienes se inician en la cocina.
El libro tiene más de cien recetas organizadas en capítulos donde la guía es un ingrediente (dulce de leche, chocolate) o un tema (celebraciones, meriendas, combinaciones impensadas). “Me gusta salir de lo clásico y abrir el juego a la creatividad. Hacer una pastelería diferente y accesible”, asegura Valu. Una pastelería donde lo imperfecto no es nunca una falta, sino un guiño a lo lúdico, divertido y cotidiano. Sin dogmas ni tradiciones y con muchas ganas de experimentar.
Acerca de Valentina Ramallo
Valentina Ramallo Nació en 1989 en Buenos Aires. Es cocinera recibida en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG). En 2014 abrió su cuenta Valentina Viajar y Cocinar en Facebook y poco después su perfil en Instagram, donde comenzó a compartir recetas de sus postres y tortas que combinan algo de la pastelería anglosajona con muchos ingredientes locales. Hoy tiene más de 300.000 seguidores, en su mayoría jóvenes y adolescentes. Junto con su hermano Caco fundó la marca Valu Ramallo, con sede central en San Isidro y otro local en Belgrano. En 2018 se convirtió en una de las conductoras del programa Cucinare, que se emite por El Trece. Antes condujo cápsulas de recetas en Discovery Home & Health. Pastelería imperfecta es su primer libro.