El publico de la red social Twitter enloqueció con los consejos de Narda Lepes para lucirse en la cocina. Aquí compartimos algunos.
La cocinera y presentadora Narda Lepes continúa con su campaña de concientizar al público sobre la importancia de comer rico y saludable. La carismática chef dueña de Narda Comedor y autora de varios libros de cocina, sorprendió a todos al compartir a través de las redes sociales sus «tips para cocinar y comer mejor». Por supuesto, su clase de cocina espontánea se convirtió enseguida en Trending Topic y aquí destacamos nuestros 10 preferidos para poner en práctica:
98) milanesas al horno. Para que no sean una suela blanca y seca; calentás bien la placa de horno sin nada, pones las milas con un poquito de aceite en la parte baja del horno , pocos minutos x lado.
— Narda Lepes (@NardaLepes) July 25, 2018
81) marinar suma mil puntos. Puede ser unos minutos (queso) o una hora (pescado) una noche (pollo o carne). Experimenta.
— Narda Lepes (@NardaLepes) July 24, 2018
80) la pasta sale de la olla al dente y va a la sartén, con salsa o manteca, o ajo aceite , etc. Y se le agrega 1 cucharon de agua de cocción. Con un chorrito no hacemos nada. Y a mover a lo loco.
— Narda Lepes (@NardaLepes) July 24, 2018
82) si vas a cocinar pescado en la sartén o plancha, corta los filets del ancho de tu espátula. Asi podes dar vuelta sin romperlos.
— Narda Lepes (@NardaLepes) July 24, 2018
80) la pasta sale de la olla al dente y va a la sartén, con salsa o manteca, o ajo aceite , etc. Y se le agrega 1 cucharon de agua de cocción. Con un chorrito no hacemos nada. Y a mover a lo loco.
— Narda Lepes (@NardaLepes) July 24, 2018
68) el papel manteca es un viaje de ida. Tenelo, podes envolver queso, en la fuente para asar, proteger un pollo en la heladera, para poner una “tapa” sobre algo reduciendo… etc etc etc etc etc
— Narda Lepes (@NardaLepes) July 22, 2018
55) sal: marina, en escamas, kosher, parrillera. La comun solo cuando no queda otra. Si si, así de extremo. ( no todas son mas caras, solo que hay que buscarlas ). Regalá sal rica. Se buen amigo.
— Narda Lepes (@NardaLepes) July 22, 2018
22) sale del horno, reposa. Siempre. Carne, papas, pollo, lo que sea. Al menos 5 min.
— Narda Lepes (@NardaLepes) July 20, 2018
9) hace las compras en la verduleria. Arranca x ahi. Pensa tu plato desde la guarnicion. El resto sale solo.
— Narda Lepes (@NardaLepes) July 18, 2018
47) la calabaza hervida es un embole. Cocinala en sarten con agua o caldo y manteca, (ajito, hierbas, amor) hasta que este tierna y evapore el liquido. El pure de la gloria.
— Narda Lepes (@NardaLepes) July 22, 2018
Acerca de Narda Lepes
Nacida en Buenos Aires, Argentina, en 1972, pasó sus primeros años en Caracas, Venezuela. Durante un año sabático, al finalizar la escuela secundaria, descubrió su pasión por la cocina. Luego de transitar varios espacios formativos completó su formación en París, Francia, donde el estudio se combinó con el trabajo en restaurantes.
Después de fundar y dirigir su propio restaurante, en 2007 editó su primer libro, “Comer y pasarla bien”, en el marco de su empresa con el mismo nombre –de catering y foodstyling- El libro fue premiado en 2009 con el Gourmand World Cookbook Award, en la categoría “mejor libro basado en un programa de TV”.
Su debut en elgourmet.com, en el año 2000, marcó el inicio de una exitosa carrera televisiva, que continúa aún hoy, acompañada por una creciente legión de seguidores de su espontaneidad, originalidad y excelencia. Asimismo, su trabajo le valió varios premios Martín Fierro en los rubros Mejor Programa Culinario y Mejor Conducción Femenina.
Seguila y descubrí más consejos de Narda Lepes en https://www.instagram.com/nardalepes/
La cocinera y empresaria hoy tiene dos locales abiertos al público para degustar sus mejores especialidades. ¿Qué opinás de ella? ¿Te gusta su estilo de cocina?