Algaia es un restaurant de cocina vegana ubicado en el barrio porteño de Colegiales. Además de servir almuerzos livianos y saludables, confeccionados con materias primas integrales, artesanales y orgánicas, tiene una proveeduría para abastecerse de sus productos, y también ofrecen talleres.

“Creemos que un alimento noble se convierte en un alimento pleno si le ponemos nuestra mejor intención al prepararlo. Cuidar y disfrutar de la alimentación, es una vía a través de la cual podemos aspirar a una vida más plena”, sostienen desde Algaia.

Durante el mes de mayo se desarrollará un curso básico de Cocina Vegana con clases a cargo de Nicolás Darzacq, dueño y mentor de Algaia, que cuenta con 25 años de experiencia en gastronomía tradicional y sabores del mundo.

El Curso está dirigido a quienes hayan cursado el módulo I y consta de 4 clases cada una con una temática especial. A su vez cada encuentro se divide en dos partes:

1) DEMO: Nicolas elabora y explica las recetas según la temática.
Explicando conceptos básicos de cocina y demostrando la elaboración de cada uno de estos platos.

2) TALLER: los alumnos participan en la elaboración de alguna receta de inspiración propia, en el marco amplio de la temática, bajo la supervisión de Nicolas.

CLASE 1: PROTÉICOS
Técnica de la dosa para el uso cotidiano, fácil de preparar, rica y saludable, elaborando nuevas recetas (hamburguesas, croquetas, etc, con guarniciones y/o salsas).
Demo: tortilla de papas con escabeche de champignones y verduras

CLASE 2: VERDURAS RELLENAS
Se enseñará cómo preparar variedad de verduras para rellenarlas y así también rellenos.
Demo: ajíes rellenos con berenjena marinada asada con salsa verde

CLASE 3: CREPES-DOSA RELLENAS
Preparaciones a base de la crepe-dosa con una variedad de rellenos. Rápido y práctico.
Demo: pastilla con girgolas, tofu, frutos secos, almendras y especias. Compota de morrones.

CLASE 4: FINGERFOOD y TAPEOS 
Cierre festivo.  El taller concluirá degustando las creaciones de los compañeros que complementarán la demostración del chef.
Demo: blinis de lentejas coral con hongos shitake, palta y rúculas

MARTES 5, 12, 19 y 26 DE MAYO (19 a 22 hs)
4551-4369 | [email protected]