Buenos Aires continúa trabajando para convertirse en una auténtica capital gastronómica de Latinoamerica y hoy dio un nuevo paso en esa dirección. Con la presencia de Rodriguez Larreta, inauguraron hoy un Patio Gastronómico ubicado en Costanera Norte.
Este miércoles por la mañana se inauguró el Patio Gastronómico de Costanera Norte. El evento inaugural contó con la presencia del jefe de Gobierno porteño Horacio Rodríguez Larreta, que aseguró que la iniciativa «va de la mano con la fuerte promoción que le estamos dando a la industria gastronómica, que está floreciendo y explotando en toda la Ciudad con variantes de las más diversas y de muy buena calidad». Acompañaron al funcionario el secretario de Desarrollo Ciudadano, Matías López, y el subsecretario de Bienestar Ciudadano, Héctor Gatto.
El flamante patio tendrá cinco puestos/containers que ofrecerán una amplia oferta gastronómica de hamburguesas, pizza, comida latina, ceviche y bar para que los vecinos puedan disfrutar al aire libre y a metros del Río de la Plata. En el predio de 546 metros cuadrados, donde anteriormente funcionaba un estacionamiento, ahora habrá 20 mesas con bancos de madera con capacidad para unas 150 personas que podrán disfrutar las opciones del menú.
En su semana de apertura, el nuevo Patio Gastronómico, ubicado en avenida Costanera Rafael Obligado 7010, estará abierto este miércoles 31 de enero, de 12 a 14 y de 19 a 24 horas, como también el jueves 1 y el viernes 2 de febrero, de 19 a 24 horas. A partir del 16 de febrero, y cada 15 días, abrirá los viernes, sábados y domingos, de 19 a 24 horas.
El patio sigue la propuesta de BA Capital Gastronómica iniciada en el Patio de los Lecheros en Caballito, que busca impulsar a la Ciudad como referente gastronómico de América Latina, promocionando y desarrollando el turismo.