Degustaciones, talleres, cursos, maridajes, actividades solidarias y menúes a precio promocional son algunos de los atractivos durante la Semana Gastronómica Sabores de Tandil que se llevará a cabo del 17 al 24 de septiembre.
Comenzó la Semana Gastronómica “Sabores de Tandil”, una iniciativa gastronómica y solidaria que se realiza todos los años a beneficio de la ONG local, Banco de Alimentos. El programa plantea una variada agenda de actividades y se centran en tres ejes fundamentales: Plato Solidario, Circuito Diario de Gastronomía Serrana y Eventos, Catas y degustaciones.
Durante esta semana el público podrá disfrutar de diferentes eventos abiertos al público y con el aporte de ocho kilos de arroz o comprando un bono por el equivalente ($200), o como alternativa con un bono de $500 tendrán el pase a los 3 eventos. Estos eventos tendrán como objetivo, resaltar y reafirmar las cualidades gastronómicas y los sabores de Tandil.
A conitnuación, la agenda de actividades:
-Martes 19/09: Cata de Cervezas Artesanales, Salames y Quesos de Tandil, a las 18:30Hs en Antares. Se desarrollara una cata y maridaje de estos tres productos. A cargo de productores locales de cerveza, el Consejo del Salame de Tandil y el Cluster Quesero se realizará una charla sobre las cualidades de estos productos. La espuma, el sabor, las sensaciones en boca, cuál es la característica de la cerveza de esta zona –cómo se produce, como combinar los sabores, como cortar, cuál es el salame o queso de esta zona, cómo y por qué elegir determinado tipo de salame o queso.
-Jueves 21/09: Tarde de Té, Dulces y alfajores Artesanales, a las 17:30 Hs. en el Complejo Vieja Cantera, se dará una Charla de Maridajes de Té y Dulces Artesanales con el acompañamiento de alfajores locales, en la cual se resaltarán las diferencias entre te e infusiones, mitos y verdades del té y la mejor combinación de sabores. La misma estará a cargo de la Somelier de té Marina Petersen.
-Viernes 22/09: Maridaje de Vinos y Carnes de la zona, a las 20 hs en el Museo Regional del Fuerte se llevará a cabo una charla explicativa a cargo del Sommelier Alejandro Martinez especializado de “Bienbebidos” donde nos contaran los atributos y virtudes de algunos de sus vinos y se realizará un maridaje con distintas carnes de la zona preparadas por alumnos del Instituto de Arte Culinario Cibum. Además la bodega local “Cordón Blanco” presentará uno de sus vinos producidos en nuestra ciudad. La idea es generar un ámbito de aprendizaje donde combinemos los distintos bocados a base de carnes de la zona con los diferentes vinos.