El fernet es una bebida alcohólica elaborada a base de distintos tipos de hierbas, maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble . Por lo general se bebe como aperitivo o bien, aunque también como digestivo. Con gaseosa cola, agua tónica o pomelo, a esta altura es un clásico argentino.
Oriundo de Europa, llegó a nuestro país de la mano de inmigrantes italianos y en la actualidad existen varias empresas que se encargan de la fabricación de esta bebida. Entre ellas, la más reconocida Fratelli Branca, y otras como Vittone, Cinzano, Ramazzotti, Capri y 1882.
A esta vasta oferta se suma un nuevo lanzamiento. Se trata de Nero 53, un fernet Premium de sabor intenso, elaborado a base de 53 hierbas. El nuevo aperitivo fue catalogado como Premium debido a su proceso de añejamiento de 12 meses. Su color es negro cristalino y ostenta un sabor equilibrado.
La receta de Nero 53 posee una gran cantidad de hierbas provenientes de distintos lugares del mundo: hongos y brotes de África; cortezas y raíces de Europa; semillas de América; esencias y especias milenarias de Asia y flores, pétalos y frutos de Oceanía.