Como parte de la agenda de actividades de Buenos Aires Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017, en abril comienza el ciclo de clases magistrales Sabores y Paisajes de Iberoamérica.
A partir de abril y a lo largo del año se llevarán a cabo una serie de charlas en torno a la gastronomía. En cada charla, se descubrirá a fondo la cultura, el turismo y la gastronomía de diferentes países iberoamericanos. Cada jornada tendrá dos partes. La primera estará dedicada a la presentación general a cargo de representantes consulares o de las embajadas, y la segunda será una demostración culinaria de un plato típico que preparará un chef y luego será degustado por los asistentes.
El primer encuentro, dedicado a España y a México, es el 11 de abril en el auditorio de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Palermo (Larrea 1079). La actividad es gratuita pero requiere de inscripción previa a través de este link.
Al ciclo lo organiza la agrupación Gorros Blancos de Argentina con el apoyo de la Universidad de Palermo, el acompañamiento de BA Cocina en Ebullición.