El físico-químico francés Hervé This, considerado el padre de la gastronomía molecular, visitará Argentina en el marco de la tercera edición de Goût de France para brindar distintas conferencias y hasta deleitar con menú especial de 7 pasos.
Goût de France es un ciclo que busca celebrar la cocina francesa y dar a conocer sus atributos en todo el mundo. Este año, 2000 chefs de cinco continentes participarán con platos preparados con productos frescos y locales, limitando las grasas, el azúcar y la sal.
Hervé This realizará diversas actividades en Buenos Aires, comenzando con la presentación “¿Qué vamos a comer mañana? La cocina Nota a Nota» que se llevará a cabo el jueves 23 de marzo a las 18 en el Centro Cultural de la Ciencia de Buenos Aires (Godoy Cruz 2270, Palermo). Las entradas se podrán retirar en el lugar una hora antes del comienzo de la charla.
Por otra parte, el 28 de abril a las 16, el chef This brindará en el Campus de la UNSAM la conferencia “La ciencia deliciosa. La gastronomía molecular contada por su creador” con entrada libre y gratuita. Durante la conferencia, hará una demostración y contestará preguntas de los asistentes. (Inscripciones en [email protected])
Por último, y además de compartir su conocimiento con los argentinos, Herve This preparará una cena en Le Sud, junto al chef ejecutivo del restaurante del Sofitel (Arroyo 841). Los comensales podrán disfrutar de un menú “Note by note” ($1400 por persona), un concepto concebido por el científico que se refiere a la interpretación molecular.
Los 7 pasos
Tartar de remolachas, huevo a 67°
Liebig de ternera, vegetales confitados
Merluza negra grillada a la leña, coliflor Olli, salsa Kientzheim
Pato en dos cocciones, zanahorias baby, salsa Wohler
Crottin de queso de cabra Chantilly, pan de nueces
Sorbet manzana verde
Chocolate, Wurtz de naranja
Para reservas y más información, llamar al 4131-0130 o escribir un mail a [email protected].