La empresa de aceite de oliva premium Oliovita lanza un nuevo ciclo gastronómico que reúne a los mejores chef del país. El primer turno será el jueves 23 de marzo en Inmigrante en donde el chef de la casa preparará tres platos junto a El Gordo Cocina.
El jueves 23 de marzo se lleva a cabo el primer encuentro de Oliovita & Friends, el ciclo gastronómico organizado por la reconocida marca de aceites que convocará a los mejores chefs del país y tendrá fechas a lo largo del año. El lugar elegido para el debut será el Restaurante Inmigrante de Palermo (Cabrera 4667). Allí, el chef ejecutivo Leandro Di Mare y Víctor, más conocido como @ElGordoCocina, agasajarán a los invitados con un menú de 3 pasos a tan solo $500 por persona. Luego de disfrutar la cena, los comensales recibirán un aceite de oliva Oliovita y un plantín de “Del Gorro” de regalo.
El menú está inspirado en los varietales y blends de Oliovita. En cada paso se utilizarán los diferentes sabores de la marca para crear platos basados en la innovación. Además, esta edición estará acompañada por vinos de la bodega Sottano. Quienes deseen reservar su lugar, pueden llamar al restaurante al 2083-2220.
Menú de pasos Cook and Friends
1er Paso
GRAMAJO
Jamón marinado en aceite de carbón, cocido a la parrilla, arvejas salteadas, ajo, Oliovita Coratina y piel de limón, acompañado de papas rejilla y cebolla encurtida
2do paso
CHURRASCO
Tapa de cuadril estacionada por 12 días y marinada en chimichurri de oliva y hierbas, emulsión de papa ahumada y oliva, alcaparras, albahaca, parmesano y Oliovita Changlot
3er paso
CHOCOLATES Y OLIVA
Cremoso de chocolate amargo y Oliovita Arbequina, almendras garrapiñadas, chocolate con coco y jalea de limón
Bebida
Aperitivo a cargo de Cinzano. Vinos de Bodega Sottano para la cena. El agua es invitación de la casa toda la noche.
Costo por persona $500
La siguiente fecha de Oliovita & Friends será la última semana de abril en Shout de Retiro. Allí cocinará de Pedro Peña, uno de los dueños de La Carnicería, quien diseñará una innovadora propuesta gastronómica junto al restaurante. Por otra parte, el 5 de abril, Oliovita participará en un nuevo menú especial que conmemora los 10 años de Pura Tierra. El chef y anfitrión Martín Molteni junto al referente culinario Rodrigo Castilla pondrán en acción sus habilidades para ofrecer platos de primer nivel.