La Academia Argentina de Turismo lanzó junto a la AHRCC un concurso que busca visibilizar la evolución de la gastronomía porteña.
En el marco de la reciente designación de Buenos Aires como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017, la Academia Argentina de Turismo lanzó junto a la AHRCC un concurso que busca visibilizar «La Evolución de los Menúes en la Ciudad de Buenos Aires».
El concurso, que cuenta con el auspicio de la Fundación Proturismo, es abierto y de carácter nacional. Podrán participar profesionales y empresarios del sector turístico, con excepción de los organizadores y la temática consiste en «cómo las cartas menú de los restaurantes han sido y son un muestrario de la evolución de la gastronomía de la ciudad y sus valores, características y particularidades y, de esta manera, se integran a la oferta gastronómica y agregan valor al turismo de la ciudad de Buenos Aires, posibilitando mediante su rescate elaborar estrategias de cara al futuro».
El concurso promueve el rescate de las cartas menús de los restaurantes de la ciudad como forma de simbolizar las características y valores de la cultura gastronómica de la ciudad y su evolución, y a partir de allí como usarlo para fortalecer y enriquecer la propuesta gastronómica de la ciudad.
Solo a título de ejemplo, podrán participar, entre otros: empresarios de la actividad hotelero-gastronómica; profesionales de dicha actividad; profesores y graduados de carreras, universitarias o no, del sector; profesionales funcionarios públicos del sector, de nivel nacional, provincial o local; profesionales de otras áreas y ramas de actividad económica con vinculación con el sector; etc.
El trabajo se podrá presentar hasta el 9 de junio de 2017 inclusive, en la sede del Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica (ISEHG), dependencia académica de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), Tucumán 1610, (C1050AAH), Ciudad de Buenos Aires.
Los trabajos (original y tres copias) deberán ser originales e inéditos, de la exclusiva autoría de quienes los presenten. Se presentará, además, una versión en formato digital.
PREMIOS
1er. Premio $65.000 y publicación del trabajo
2do Premio $35.000 y publicación del trabajo
3er Premio $15.000 y publicación del trabajo
4to Premio Mención especial y publicación
Las bases y condiciones del concurso se pueden ver haciendo click acá o por teléfono al (011) 4372-7275