Llegó a las librerías argentinas la Cocina Boluda (Editorial Grijalbo) de la autoría de la reconocida Coty Nosiglia, el personaje humorístico encarnado por Fabio Alberti, y que llegó a la fama gracias a su segmento televisivo y teatral Boluda Total. Dicho programa, que comparte pantalla chica con Narda Lepes, llega ahora a las páginas de un libro con un recetario que hace gala con chistes inocentes, fotos antiguas y tips a pie de página, editado como un viejo cuaderno con recetas mecanografiadas y secretos manuscritos.
Las recetas son simples e incluyen clásicos como buñuelos de acelga. También hay un ramillete de bouquet garni, gazpacho andaluz, guacamole, guiso de lentejas, papas fritas, tomates rellenos, risotto clásico, budín de pan, asado, mousse de chocolate y vacío al horno con papas.
También incluye pastas «hechas en casa» y algunas preparaciones más elaboradas como “huevos morados”, manteca clarificada, soufflé de queso de cabra y morcilla crocante. Como chefs invitadas, aportan lo suyo Felicitas Pizarro, Narda Lepes, Choli Berreteaga, Dolli Irigoyen, María Emilia Acierno, Juliana López May, Ximena Sáenz e Inés de los Santos.
El leit motiv de la «Boluda total» es satirizar a ciertas conductoras de programas femeninos y, desde ese lugar, hace este libro, pero también entrega una edición con datos útiles como un calendario estacional de frutas y verduras y los puntos más importantes para la higiene de los alimentos, escritos por Mariana Koppmann.