Con el comienzo de las vacaciones de invierno en Buenos Aires, hoy abre sus puertas la edición 2016 de Tecnópolis en el predio de Villa Martelli. Hasta el 31 de julio, se podrá visitar la feria todos los días de 12 a 20 horas, luego de jueves a domingo hasta el 10 de octubre.

Además de las conocidas y nuevas atracciones de ciencia, arte y tecnología, el parque tendrá tres actividades gratuitas ideales para los amantes de la comida, tanto para los adultos como para los niños: el Festival Goloso, Sabores de mi Patria y actividades de Cocineros Argentinos.

FESTIVAL GOLOSO
En un espacio central de Tecnópolis estará esta esta feria gastronómica dedicada exclusivamente a los postres, a la pastelería, a las golosinas y a los snacks, que contará con la participación de los principales referentes en la materia. El Festival Goloso tendrá 50 puestos entre stands, food trucks y carritos, en los que se podrá degustar y comprar a precio promocional dulces de ayer, hoy y mañana: desde arroz con leche hasta helados moleculares, pasando por postres tradicionales del interior del país y las últimas tendencias de la pastelería de alta escuela. Además, habrá una isla con infusiones y bebidas.

Festival Goloso funcionará todos los días desde el lunes 18 al domingo 31 de julio, en el horario de 12 a 20 horas.

SABORES DE LA PATRIA
Otra opción para los foodies que visiten el parque es el festival de food truck Sabores de la Patria que propone un recorrido por platos, materias primas y sabores típicos de las diferentes regiones geográficas de nuestro país, representadas con opciones tradicionales y propuestas de autor. Llevarán sus camiones a Tecnópolis: La Cabrera, La Dorita, El Federal, CUK, La Popular, Chef on Road, Diggs, La Comarca, Platón, Dominga, San Gennaro, Food Truck Argentina, Dale Perejil al Toro, La Pescadorita, La Posada de Belgrano, entre otros.

Habrá platos a $50, $70 y $80 y algunos de los más interesantes que vas a poder probar son: jabalí braseado con perlas de chimichurri, empanada fritas de sábalo y pacú, cerdo adobado en especias del norte, guiso criollo en par de campo, sopa crema de humita y parmesano, chorizo de La Pampa ahumado, locro norteño, alfajor de dulce de leche y yerba mate, trucha con vegetales de cocción, ojo de bife con papines andinos al romero, tapa de asado a la fundición, revuelto gramajo, bondiola con ahumado patagónico, pincho vigilante de membrillo y queso fresco con salsa de chocolate y oliva.

Sabores de la Patria estará todos los días desde el lunes 18 al domingo 31 de julio, en el horario de 12 a 20 horas.

Transmisión en vivo y clases de COCINEROS ARGENTINOS

El programa de cocina de la Televisión Pública se emitirá desde el parque los días de semana durante las vacaciones de invierno. Una vez finalizado el mismo, los chefs realizarán una clase de cocina por día: Juan Braceli enseñará a hacer una súper fugazzetta, rissotto con osobuco,  pizzas a la chapa y pan acordeón; Juanito Ferrara, humita en olla, tartas saludables, matambrito de cerdo con rosti de batatas y entraña con mil hojas de papa y panceta; Ximena Sáenz, preparará recetas para los amantes de lo dulce: tobletón mendocino, muffins, flan de quinoa y tortaflola; y de la mano del nutricionista Diego Sívori recibirán todos los consejos para cocinar platos ricos y saludables.

Además, todos los días por la tarde se presentará el espectaculo infantil Fuerza Fruta de la Fundación ALCO del Dr. Cormillot. De la mano de la nutricionista Romina Pereiro, el profesor de Educación Física Sergio Verón y cuatro bailarines profesionales en escena, música exclusiva y coreografías las presentaciones brindan conocimientos básicos sobre hábitos alimenticios saludables, mediante una correcta elección y proporción de los alimentos, jugando, cantando y bailando. Además, el especialista dará una charla dos veces por semana.