La revista británica The World of Fine Wine reconoció la carta de vinos de 8 restaurantes de Argentina en la edición 2016 de “The World Best Wine List“.

Oviedo, Happening, Cabaña Las Lilas y Pampa Roja (Santa Rosa, La Pampa) fueron calificados con 3 estrellas, mientras que Chila, Puerto Cristal y Unik con 2 estrellas y por último, Elena, el restaurante del Four Seasons con 1 estrella, que además fue distinguido con el premio “Best Short Wine List”.

En el podio de la lista mundial quedó el restaurante Robuchon au Dome, que ostenta tres estrellas Michelin y está comandado por el célebre chef francés Joel Robuchon en el hotel Grand Lisboa, de Macao. Su carta de vinos, con más de 12.700 etiquetas diferentes, ha sido descrita por el jurado como “una obra maestra de 585 páginas”.

El premio a la mejor carta de vinos de Sudamérica quedó en poder de Taste-Vin (Belo Horizonte, Brasil), de Rodrigo Fonseca. A nivel ciudades, la lista de restaurantes con 3 estrellas fue encabezada por Nueva York con 46 establecimientos, seguida por Londres con 23.

Premios

– Best Champagne and Sparkling Wine List: Pix Patisserie (Portland, Estados Unidos).

– Best Dessert and Fortified Wine List: Robuchon au Dome (Macao).

– Best by The Glass List: Rockpool Bar & Grill (Sydney, Australia).

– Best Wine Bar: Terroir Tribeca (Nueva York, Estados Unidos).

– Best Hotel Wine List: The Barn at Blackberry Farm (Walland, Estados Unidos).

– Best Short Wine List: Charlie Bird (Nueva York, Estados Unidos).

– Best Medium-Size Wine List: Formento’s (Chicago, Estados Unidos).

– Best Designed/Most Original Wine List: Frasca Food & Wine (Boulder, Estados Unidos).

– Best Airline Wine List: Emirates.

– Best Cruise Line Wine List: The World.