Se inauguró oficialmente la Semana Gastronómica en Salta con la presentación del Turrón Salteño Gigante. La misma se realizó durante la mañana del lunes en la plaza 9 de Julio y contó con distintas autoridades provinciales.
La feria se realizará hasta el domingo 19 de junio y durante la misma se podrá disfrutar de eventos especiales, charlas, clases magistrales, concursos y por supuesto, ferias de comida. También habrá descuentos en restaurantes y hoteles adheridos a la iniciativa.
Luego del turrón, este martes se llevó a cabo la tradicional Carrera de Mozos y Camareras y durante la semana se desarrollará el Concurso de Chefs de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y la Feria de la Comida Regional. Las actividades finalizarán el domingo 19 de junio en el marco de la conmemoración del Día del Padre con el Gran Concurso de la Paella de Conejo en la plaza Alvarado.
Cabe destacar que en el marco de la Semana Gastronómica también se podrán aprovechar importantes descuentos de 20% en los hoteles y 15% en los restaurantes adheridos a la iniciativa.
Además, y como dato de color, el próximo 17 de junio, en consonancia con el aniversario de la muerte del general Juan Martín Miguel de Güemes, llegará al aeropuerto homónimo el primer vuelo internacional proveniente de Lima, Perú.