Una pizza «Margarita» (con tomate, queso y albahaca), de 1854 metros, fue horneada en la ciudad italiana de Nápoles por la Asociación de Pizzeros Napolitana, con el objetivo de establecer un nuevo récord Guinness. El año pasado habían logrado hacerla 200 metros más corta.
Los napolitanos presentaron el jueves en el paseo marítimo de su ciudad una pizza de 1858 metros de largo con la cual le arrebataron a los milaneses el récord mundial Guinness y reforzaron su campaña para que el alimento sea considerado patrimonio cultural de la Unesco, según informó la principal organización agrícola de Italia, Coldiretti.
Los ingredientes utilizados estaban producidos en Italia, como parte de una campaña de apoyo a las industrias regionales, y se usaron cinco hornos para la cocción. En total se tardó seis horas en cocinarla y el producto final fue después donado a los más necesitados en la ciudad de Nápoles.
La gigantesca pizza margarita batió el récord Guinness de 2015 logrado durante la Exposición Universal de Milán con una preparación de 1595 metros. Inicialmente su confección estaba prevista para el domingo pasado, pero tuvo que aplazarse a causa del mal tiempo en el sur de Italia.