DelToro Burgers se inauguró hace poco en microcentro. Con una carta ambiciosa que gira en torno a las hamburguesas, ofrecen productos gourmet y de elaboración artesanal. Una nueva opción para comer rico en el frenesí del microcentro.

Grandes, sabrosas, jugosas, con diversos sabores y elaboradas con productos de primera calidad. Así son las hamburguesas caseras que Deltoro ofrece para un mediodía en el microcentro porteño sumándose a esta nueva ola de fast-food gourmet. Sus platos se ofrecen en un ambiente con una estética cálida y rústica para huir del bullicio urbano.

Pedro Bello Arias, el ideólogo, bautizó a esta propuesta como Deltoro en honor a su origen, de raíces españolas, y por la energía que transmite la figura de este animal. Para edificarla, eligió un local en un edificio centenario sobre la calle Bernardo de Irigoyen en pleno corazón de la ciudad. Al atravesar sus puertas de hierro rojo se ingresa al salón que combina pisos de cemento alisado y damero.

Subiendo la escalera se podrá hallar una mesa comunitaria para quince personas y rodeada de banquetas, que invita a compartir un almuerzo junto a extraños. Además, para disfrutar del aire libre sobre su ancha vereda, también ubica mesas con capacidad para 20 personas.

Su carta es corta y concreta, en ella se lucen las hamburguesas de 160 gramos, todas elaboradas en casa y de gran variedad. En Deltoro se realiza una cuidada selección de productos que se reciben frescos y que elaboran diariamente.

De la mano del chef español Yago Márquez, las hamburguesas están pensadas como un plato y cada una ellas busca distinguirse: desde la Clásica (de carne vacuna, con jamón, queso, tomate y lechuga), hasta la más pedida por los clientes: la premium Del Toro (de carne de cordero, cebolla caramelizada, tomate, berenjenas asadas, lechuga y mayonesa de curry).

También hay lugar para influencias francesas, como la Belmonte (de carne vacuna, con queso brie, rúcula y cebolla caramelizada), o Joselito, también preparada con carne de vaca pero combinada con queso azul, champignones y rúcula.

Para homenajear a la carne del cerdo, ofrece la hamburguesa Matador, donde combina su ingrediente principal con queso, panceta ahumada, huevo, lechuga y salsa barbacoa. Para una opción más tranquila, se sugiere Carmen que con influencia mediterránea combina pollo, tomates secos, jamón crudo, queso parmesano, rúcula y mostaza a la miel. Tampoco está ausente la sugerencia Veggie, que es una hamburguesa de quínoa, queso cremoso light, tomate y lechuga. Para todas ellas, los acompañamientos más elegidos son las deliciosas papas soufflé o las papas al romero.

Estas variadas y originales propuesta se sirven entre panes que siguen una receta propia y se hornean cada mañana en DelToro. Esta panificación, también se luce entro otros sabrosos sandwichs como el Baquetín de jamón crudo, con queso gruyere, tomate, albahaca y aceite de oliva, o el de Ciabatta con Milanesa de soja, queso cremoso light, calabaza, mostaza a la miel y lechuga, entre otros como los clásicos Lomitos.

La carta para los mediodías se completa con ensaladas frescas y para todos los gustos, como por ejemplo la de Salmón, con salmón ahumado queso brie, rúcula y almendras o la colorida Lola, de palta, choclo, tomates cherry, repollo colorado, rúcula y lechuga.

Además, se puede desayunar y merendar, y todas las tardes, a partir de las 17 y hasta las 19 hay un happy hour en cerveza tirada. Un lugar ideal para continuar el día degustando una buena cerveza, aperitivos y las mejores hamburguesas con deliciosa música de fondo. Todos los días hasta las 20 horas y los jueves y viernes hasta las 23 horas.

DelToro
Bernardo de Irigoyen 366, Ciudad de Buenos Aires, Argentina
Teléfono: 54 11 5368-6388