Cada vez son más las personas que eligen celebrar la llegada de un nuevo año en un restaurante. Los motivos son varios: las cocinas se esmeran por ofrecer creaciones especiales para la ocasión, y los agasajados no tienen que preocuparse por nada más que disfrutar. A continuación, compartimos cinco propuestas tentadoras y diversas en sus estilos, para celebrar noche vieja comiendo y bebiendo delicioso:

EXPERIENCIA NIKKEI EN OSAKA

Osaka, el prestigioso restaurante de Puerto Madero y Palermo, que combina de manera innovadora los sabores de las cocinas peruana y japonesa, presenta su Menú de Fin de Año. La propuesta, ideada por el chef Eddie Castro y el itamae Joannes Frkovich, consta de 7 pasos donde reinan los pescados y mariscos al estilo nikkei en ceviches, tiraditos y sushi, y también se hace presentes distintas opciones de principales con carnes rojas. Para el cierre, dos refrescantes postres y vinos y espumantes para el brindis.

MENÚ FIN DE AÑO
Ceviches:
KIIRO: Pescado blanco al carbón, palta, choclo y salsa de ají amarillo.
WASABI: Mariscos, pesca del día, salsa cítrica de wasabi y furikake Osk.

Tiraditos:
CARPASSION: Salmón, miel de maracuyá, berros y masa crocante.
PERÚ: Pescado blanco, palta brasa, batán de ajíes ahumados y piel de batata crocante.

Makimono:
NIKKEI: Langostino furai, palta, pescado blanco, salsa acevichada y furikake Osk.
VEGGIE MAKI: Palta, negi tempura, zuchini a la brasa, chimichurri de ajíes peruanos.

Nigiris:
KATSU: Ventresca de salmón, ralladura de cítricos y aceite de trufa blanca.
EBI MENTAIKO: Langostinos gratinados con salsa de ajíes asados y huevas de pescado.

Sensai:
EBI OSK: Langostinos a la parrilla en crema de puerro y curry rojo.
PISCO RIBS: Costillas de cerdo glaseadas, miel de cítricos, coriandro y nibs de cacao.
Tokusen (uno a elección)
SHIROMI A LA BRASA: Pescado blanco marinado en soja con salsa de ajo crocante, almendras y ajíes peruanos.
BALSAMIC TRUFFLE: Lomo a la parrilla, puré al miso, salsa balsámica teriyaki, aceite de trufa blanca y hongos al wok.

Postre:
AKA – KI MANGO: Crema Helada de coco, mango y maracuyá, frutillas en texturas, sorbete de manzana con pisco.
CHOCOLATE CROCANTE: soufflé de chocolate tibio, en galleta de cacao y helado de té matcha.

Incluye: Bebidas sin alcohol (aguas Evian y Badoit) y vinos de la bodega DV Catena

  • Precio: $8000 por persona (menores entre 6 y 12 años abonan el 50%)

Más info en: https://osakanikkei.com/


CARNE A LAS BRASAS EN LA CABRERA

La parrilla de Palermo comandada por Gastón Riveira, reconocida en el ranking de los 50 mejores restaurantes de latinoamerica y con presencia en distintas partes del mundo, presenta un menú ecléctico y descontracturado para recibir el 2020 a lo grande.

Entrada:
Chorisan – Humita en chala – Provoleta

Principal:
T-Bone 300 gr – Shawarma (carne en salsa verde)
Ensalada de rúcula y parmesano – Papas fritas con huevos revueltos
Sorpresa de milanesa – Lás clásicas guarniciones calientes de la casa
Opcional: Richaud con pastas

Postre:
Helado de crema con arándanos – Pan Dulce

Bebida:
Agua mineral y gaseosa. Vino Cadus

  • Precio por persona: $6000

Más info en: www.lacabrera.com.ar


CUCINA ITALIANA EN SOTTOVOCE

Sottovoce, el ristorante italiano por excelencia en Buenos Aires, ofrece para sus locales de Puerto Madero y Recoleta un menú de pasos inspirados en las especialidades de su cocina para celebrar la llegada de un nuevo año con amigos y en familia.

Entradas:
Pavita Tonatta
Prosciutto con melón, Parmesano, albahaca y pistachos
Dúo de salmon con espárragos y crema ácida

Principales:
Salmón rosado a las finas hierbas
Spaghetti negro con langostinos, tomates asados y rúcula
Garrón de cordero a baja temperatura con puré trufado y salsa de Malbec
Conchiglioni de pollo, jamón y espinaca gratinados

Postres:
Trio de chocolate (cremoso de chocolate blanco, merengue de chocolate, helado de chocolate y crumble de chocolate)
Panna Cotta con crocante de almendras y salsa de frutos rojos
Almendrado Sottovoce

Café, descafeinado, té, Petit Four, Panetonne, frutas secas, turrón
Bebidas. Agua minera / Gaseosas / Vino tinto y blaco / Espumante para el brindis. Show en vivo, carnaval carioca, cotillón, DJ

  • Precio por persona: $9600 (Menores de 10 años: $4800)

Más info en: https://www.sottovoce.com.ar/


SABORES DEL SUDESTE ASIÁTICO EN CANTINA SUNAE

Para la noche del 31 de diciembre, la chef Christina Sunae y su equipo convocan a recibir el año nuevo con un menú cargado de sabores que transporta paladares a lugares lejanos y potencia la experiencia con su maridaje.

AMUSE BOUCHE
GAZPACHO: Sandía, leche de coco, albahaca thai, pickles de cascara de sandía y merengue ácido.
Costa & Pampa Brut Rosé.

ENTRADAS
CHACUTERIE ASIÁTICA: Longaniza filipina, paté y guayaba, encurtidos y pandesal.
Costa & Pampa Sauvignon Blanc.
LECHON PAO: Cochinillo, pan al vapor, daengjang, kangkong frito.
Costa & Pampa Pinot Noir.

PLATO PRINCIPAL (dos opciones)
PATO HUMBA: Pato marinado en 5 especias, jengibre con salsa tamarindo y hojas verdes; con arroz al vapor.
KARE KARE: Langostinos, calamar y vegetales de estación en curry de maní, leche de coco y flor de banano; con arroz al vapor.
Costa & Pampa Pinot Noir / Costa & Pampa Sauvignon Blanc (A elección)

POSTRE
HALO HALO: Frutas de carozos, helado de lemongrass, granita de melón, merengues y sorpresas!
Costa & Pampa Brut Rosé

El menú incluye: Vinos y espumante de bodega Trapiche Costa & Pampa (libre). Bebidas sin alcohol, té y café. Cotillón a las 00.

  • Precio por persona: $5300.

Más info en: www.cantinasunae.com


DE MAR Y TIERRA EN FERVOR

Fervor, la clásica parrilla del barrio de la Recoleta, ofrece para esta noche vieja un menú exclusivo de tres pasos con una variedad de entradas y principales, todos hechos a las brasas, como se caracteriza su cocina, para finalizar con una mesa dulce, show y dj´s en vivo con cotillón para comenzar el año de la mejor manera.

MENÚ

Entradas:

Chorizo con salsa criolla
Empanadas Santiagueñas (cocción al horno de barro)
Ensalada de Brie Trufado, salmón ahumado, mix de verdes, avellanas y vinagreta de mostaza
Patatas, Zucchinis y Calabazas Grilladas con semillas (opción vegetariana)

Principales:
Bife de Chorizo
Brochette de Mariscos
Salmón Rosado
Tagliatelle con tomate y albahaca (opción vegetariana)

Acompañamientos:
Vegetales grillados
Ensalada
Papas fritas
Puré

Postres:
Panna Cotta de chocolate
Flan con Almendrado de Dulce de Leche
Helados y frutas de estación en tulipa crocante

Bebidas:
Agua Mineral / Gaseosas / Vino tinto y blanco / Café / Café descafeinado / Té / Petit Four

Show en vivo, carnaval carioca, cotillón, DJ, mesa dulce con panettone, turrón, frutas secas

  • Precio por persona: $11470. (Menores de 10 años :$7440)

Más info en: www.fervorbrasas.com.ar