Los macarrones con queso son un clásico de la comida norteamericana y tan populares que hasta cuentan con su propio día de celebración.

Los macarrones con queso es una receta nacida en Suiza en 1872, pero que se expandió de forma mundial y se transformó en una comida típica para los días de invierno, tanto como guarnición y como plato principal. Ahora bien, la receta original se prepara con fideos, crema o leche y el dorado del queso. 

Además de ser sencillos de hacer, nos permiten pasar tiempo en familia y el hogar, donde todos pueden hacer esta receta para disfrutarla. Incluso podemos experimentar con nuevos sabores, hay mil formas de saborearlos: como sopa después de un largo día, como relleno en un pastel de papa, o en hamburguesas para toda la familia.

Y no hay mejor forma de celebrar el día de los macarrones con queso este 14 de Julio que poniéndose manos a la obra en la cocina y hacer esta receta super simple pero increíblemente sabrosa: 

MACARRONES CON QUESO

Ingredientes (para 4 porciones grandes):

  • 500 gr de Macarrones
  • 250 cc de crema de leche
  • 100 cc de leche de vaca
  • 300 gr de Queso Cheddar
  • Sal, pimienta, nuez moscada, perejil picado a gusto

Preparación: 

Primero poner a hervir los fideos con agua y sal. Por otro lado, en una sartén verter la crema, la leche de vaca y el queso cheddar para fundir. 

Cuando los fideos estén al dente, colar y agregarlos a la salsa. Mezclar y condimentar. Servir en tu plato hondo preferido, agregarle perejil fresco y voilá, un plato calentito, fácil y delicioso.

*Por Leandro Bouzada, profesional gastronómico.