Comenzó la época más linda del año; tiempo de reuniones, planes en familia, con amigos y para los más afortunados, vacaciones. Se trata de un momento en las bebidas frescas cobran protagonismo y las frutas de estación permiten dar rienda suelta a la creatividad. En ese marco, Bodega Suter, presenta su #ManualdeRefrescancia, una serie de propuestas muy tentadoras para realizar tragos en jarra.

Entre los recomendados por Suter se encuentra el clásico clericó, que continúa imponiéndose entre los argentinos como uno de los preferidos del verano ya que es fresco e ideal para la temporada. Además, se suman otros tragos simples y refrescantes para hacer con vino blanco,como el Orange Nouveau y Wine Limonada, entre otros. Compartimos el paso a paso para que te animes en casa. ¡Salud!

WINE LIMONADA

Ingredientes:
1 lima cortada en rodajas.
1 limón cortado en rodajas.
4 cucharadas de azúcar aproximadamente (depende de cuán dulce te gusta)
Arándanos para decorar
1 botella de Suter Torrontés
1 taza de jugo de limón
Hielo, cantidad necesaria

Preparación:
Diluir el azucar en el jugo de limón y el de lima.
Colocar en una jarra anadir las rodajas de limón y lima, el vino y el hielo. Servir bien frío.

Consejo:
Para que el vino absorba el sabor de las frutas, podés dejar la preparación en la heladera por unas horas, sin el hielo, e incorporarlo antes de servir.

ORANGE NOUVEAU

Ingredientes:
2 naranjas cortadas en gajos
2 duraznos cortados en cubos
1 maracuyá (opcional)
4 cucharadas de azúcar aproximadamente (depende de cuán dulce te gusta)
2 tazas de jugo de naranja
1 botella de Suter Dulce Nouveau
Hielo, cantidad necesaria

Preparación:
Colocar las frutas en la jarra, añadir el azúcar y mezclar para que esta se disuelva (se puede dejar marinando unos minutos).
Incorporar el jugo de naranja y el vino, remover y agregar el hielo. Servir bien frío.

Consejo:
Para que el vino absorba el sabor de las frutas, podés dejar la preparación en la heladera por unas horas, sin el hielo, e incorporarlo antes de servir

CLERICÓ

Ingredientes:
100 g de arándanos
½ taza de frutillas cortadas al medio
1 kiwi cortado en medias rodajas
½ naranja cortada en medias rodajas
½ durazno cortado en cubos
½ manzana cortada en cubos
¼ de taza de uvas
3 cucharadas de azúcar aproximadamente (depende de cuán dulce te gusta)
1 taza de jugo de naranja
1 botella de Suter Tardío
Hielo, cantidad necesaria

Preparación:
Colocar las frutas en la jarra, añadir el azúcar y mezclar para que esta se disuelva (se puede dejar marinando unos minutos).
Incorporar el vino, remover y agregar el hielo. Servir bien frío.

Consejo:
Para que el vino absorba el sabor de las frutas, podes dejar la preparación en la heladera por unas horas, sin el hielo, e incorporarlo antes de servir.

Descubrí más recetas en: http://www.bodegasuter.com.ar/