recetas de invierno

Con las bajas temperaturas, necesitamos comer platos calientes y que aporten proteínas y vitaminas a nuestro cuerpo, es por eso que desde Essen, la marca insignia de ollas, sartenes y otros insumos de cocina, comparten las opciones de recetas de invierno más ricas y sanas para preparar con legumbres y verduras de estación.

Tres recetas de invierno saludables y nutritivas 

GUISO DE CEBADA

Tiempo: 50 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales/Porciones: 10 comensales
Función: Cazuelas y Guisados / con Precalentado / Fuego Máximo hasta dorar, Fuego Medio hasta terminar la cocción.

Ingredientes:
  • 500gr. Cebolla
  • 500gr. Morrón rojo
  • 300gr. Zanahoria
  • 2 unid. Choclos
  • 1 hoja Laurel
  • 1kg. Papa
  • 1kg. Calabaza
  • 600gr. Cebada perlada
  • 500gr. Tomate
  • 3lts. Caldo
  • 200gr. Panceta ahumada
  • 200gr. Chorizo colorado
  • c/n Perejil picado
Preparación:

En la cacerola a Fuego Máximo, dorar la panceta  y el chorizo. Reservar. En el mismo fondo sellar los chorizos. Reservar. Sofreír la cebolla con el morrón, la zanahoria, agregar los choclos y  la hoja de laurel.

Añadir la cebada perlada y a continuación la papa, el zapallo, el tomate y el caldo. Bajar la temperatura a Fuego Medio y continuar la cocción. Condimentar.

Servir y terminar el guiso de cebada con perejil picado.


OSOBUCO BRASEADO

Tiempo: 90 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales/Porciones: 10 comensales

Ingredientes:
  • 1 unid. Garrón vacuno
  • 2 unid. Cebollas
  • 2 unid. Zanahorias
  • 2 unid. Puerro
  • c/n Caldo de carne
  • 1lt. Vino tinto
  • 6 unid. Papas
  • c/n Leche
  • c/n Manteca
  • c/n Nuez moscada y sal
  • c/n Perejil picado
Preparación:

En la cacerola precalentada a Fuego Máximo, sellar la carne por todos sus lados en la olla. Retirar y reservar.

Rehogar los vegetales con un poco de aceite, y levantar el fondo de cocción con el vino tinto.

Volver a sumar la carne y agregar caldo, las papas, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 2 horas.

A mitad de cocción retirar las papas enteras de la cacerola y volver a tapar hasta terminar la cocción de la carne. Pelar las papas y realizar un puré con leche caliente y manteca.

Servir una base de puré de papas junto con el garrón cocido, terminar con perejil picado.


MALFATTI DE BERENJENA AHUMADA
recetas de invierno

Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales/Porciones: 4 comensales

Ingredientes:
  • 300gr. Puré de Berenjenas
  • 300gr. Ricota
  • 200gr. Harina 0000
  • 100gr. Queso parmesano
  • 1 unid. Huevo
  • c/n Sal
  • c/n  Pimienta
  • c/n  Aceite de oliva
  • c/n Ajo picado
  • 300gr. Tomates cherrys
  • c/n Albahaca
Preparación:

En la fuente rectangular colocar un poco de aceite, añadir las berenjenas y dorar por todos sus lados hasta que quede bien quemadito. Tapar. Retirarles la piel y mezclar el puré de berenjenas con la ricota, la harina, el queso parmesano, el huevo, sal y pimienta. Formar bolitas y reservar.

En la fuente rectangular colocar agua y tapar. Prender el fuego a Fuego Máximo y esperar a que hierva el agua. Volcar en el agua hirviendo los malfattis, y cocinar hasta que floten. Retirar del fuego.

En la fuente colocar aceite, ajo picado, los tomates cherrys y esperar a que se salteen a Fuego Máximo, incorporar los malfattis ya hechos y calentar. Terminar con albahaca y queso rallado.


Sobre Essen

Essen es una empresa argentina líder en diseño, desarrollo, fabricación y comercialización de productos de alta calidad para la cocina. Desde 1980, acompaña a quienes cocinan en el hogar e impulsa la cultura del «Cocinar hace bien», convencidos de los beneficios que tiene la cocina casera para el cuerpo, la mente y el espíritu. Essen trabaja para ser la mejor opción de venta directa, para personas con inquietud en ser dueñas de su propio emprendimiento, que deseen generar para ellas y sus familias oportunidades de desarrollo personal, económico y de integración social. 

Más información: www.essen.com.ar