De la mano de Cata D’Amico, la chef pastelera de Cata’s Bakery, compartimos tres recetas ricas y simples para hacerle honor al fin de semana cocinando algo rico.

BIZCOCHUELO

Ingredientes:

• 1 pocillo de aceite.
• 1 huevo.
• 1 taza de azúcar.
• 1 cdta de esencia de vainilla.
• Ralladura de 1 limón.
• 1 y 1⁄2 taza de harina leudante (o harina 0000 + cdta de polvo de hornear)
• 1⁄2 taza de leche.

Procedimiento:

  1. Batir el aceite con el azúcar, el huevo, la ralladura y la esencia.
  2. Agregar en 3 veces y con movimientos envolventes la harina y la leche,
    intercalándolas.
  3. Poner preparación en molde (24 cm) con papel manteca o enmantecado y
    enharinado.
  4. Espolvorear superficie con azúcar.
  5. Cocinar a horno medio durante 40min o hasta que el cuchillo salga limpio.

SCONS DE QUESO

Ingredientes:
• 200gr de harina 0000.
• 1 cdta de polvo de hornear.
• 1 cdta de sal.
• 900gr de manteca.
• 250gr de queso reggianito o similar.
• 1 huevo.
• 70gr de leche.
• 70gr de crema de leche.

Procedimiento:

  1. Integrar la harina con la sal y el polvo de hornear.
  2. Agregar la manteca en cubos fría y con las manos hacer un arenado.
  3. Incorporar el queso, el huevo, la leche y la crema.
  4. Formar un bollo sin amasar mucho.
  5. Dejar la masa reposar 30 min en la heladera.
  6. Estirar y cortar de la forma deseada.
  7. Congelar y luego cocinar a horno medio durante 25min.

PANQUEQUES

Ingredientes:

• 1 y 1⁄2 taza de harina 0000.
• 2 tazas de leche.
• 1 huevo.
• Pizca de sal/azúcar.

Procedimiento:

  1. Mezclar la harina con la sal/azúcar.
  2. Incorporar el huevo.
  3. Incorporar la leche de a poco, para que no se formen grumos.
  4. Dejar reposar 30min en la heladera.
  5. Cocinar en sartén con un poco de fritolín o manteca tratando de que queden bien
    finitos.
  6. Rellenar con dulce de leche.
  7. Opcional: espolvorearles azúcar, una vez armados, y mandar 5 min a horno con grill
    para que se forme una costra crocante.

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