El clásico restaurant ubicado en el barrio de Retiro presenta su flamante Menú Degustación 7 Pasos. Haciéndole honor a su nombre, el menú de El Federal incluye sabores de todo el país y propone un viaje a través del paladar.

De la mano de la chef Paula Comparatore, cada plato incluye insumos autóctonos y preciosos secretos de tierra adentro. El itinerario comienza de este modo:

Noroeste: empanada de quesillo y verdeo con salsita picante de rocoto fresco; el Noreste trae Bocadito de dorado apanado en coco con salsa de miel de caña y cilantro. Desde La Pampa, viene el Carpaccio de Ñandú con rulos de queso parmesano y micromix de brotes; Buenos Aires aporta una versión del Gramajo con salsa de tomates, langostinos grillé, panceta crocante y huevo a 65°. La Patagonia Norte suma el Cordero al Malbec y merquen con zanahorias baby confit y hongos grillados; de más al Sur, Merluza negra con mejillones a la manteca, puré de papas cremoso y vinagreta de naranjas.

Al final, la tentación mayor tiene forma de mini postres criollos, con todos los colores y dulces típicos representados, para unir en una misma mesa la cultura y la cocina argentina en siete magníficos pasos.

San Martín 1015 (Retiro) / 4312 0171/ www.elfederalrestaurante.com