Las legumbres, también llamadas leguminosas, aportan una cantidad y calidad de nutrientes muy importantes para nuestro organismo. Son de origen vegetal y nos brindan una gran proporción de proteínas, hidratos de carbono, minerales, mucho hierro, calcio, fósforo y magnesio. Compartimos una receta muy rica y fácil para que puedas incorporar hoy mismo a tu dieta.

SOPA CREMA DE ARVEJAS

Para las arvejas:

Ingredientes:
1 taza de arvejas secas partidas*
1 pedazo de alga kombu de 5×5 (no excluyente)
4 tazas de agua

Preparación
Dejar en remojo las arvejas durante la noche, con el trocito de algas kombu. Cocinar las arvejas junto con el alga kombu y el agua, a fuego bajo de 20 a 25 minutos aprox.

*Rinde 2 tazas de arvejas cocidas

Para la sopa:

Ingredientes:
2 tazas de arvejas secas partidas cocidas
2 zanahorias
1 puerro
1 apio
Pizca de nuez moscada
1 cucharadita de miso*
Sal marina a gusto
1 cucharada por comensal de levadura nutricional
Agua

*Miso es pasta fermentada a base de porotos de soja orgánicos y arroz o cebada. Reconstituyente de la flora intestinal y fuente proveedora de enzimas.

Preparación
Cocinar las arvejas como dice la receta base de cocción de arvejas. Reservar.
Pincelar una olla con aceite de oliva, incorporar el puerro picado, las zanahorias y el apio. Cocinar en olla tapada por 5 minutos.
Agregar 400 cc de agua y seguir la cocción hasta que tiernicen los vegetales.
Unir las preparaciones y mixear hasta conseguir cremosidad.
Ajustar sabor con nuez moscada, la sal marina y levadura de cerveza nutricional.
Por último agregar el miso.

Notas:
– Se puede reemplazar la levadura por queso rallado, cilantro o perejil picados.