Bajo el lema “Comer rico hace bien”, en esta quinta edición el campo vuelve a la ciudad. El cocinero se reúne con el productor rural de frutas y verduras, con el marisquero, el maestro quesero, el fiambrero, el panadero. Ellos traen lo que mejor saben hacer; esa materia prima con la que trabajan durante los 365 días del año con verdadera pasión: frutas, verduras y productos de gran parte de la Argentina. Eso es Masticar.

Las clases son un gran punto de encuentro en Masticar, donde chefs y bartenders revelan sus secretos de cocina. Se dictan en el escenario abierto Mise en Clase, en la plazoleta de Freire y Concepción Arenal. Cada día de Masticar, tendrá un eje temático:

Jueves de “Comer en estación”: concientizar sobre los beneficios de consumir productos frescos elegidos según la época del año en la que maduran y se cosechan. Siempre son -además de baratos y abundantes- los más ricos por su estacionalidad. Estarán entre otros, los Petersen, Maru Botana, Pablo Massey y Germán Martitegui.

Viernes de “Comer casero”. Es la comida más rica del mundo: la hecha en casa. Recetas sabrosas y sencillas para convertir una comida en casa en un momento inolvidable para todos los sentidos.  Estarán entre otros, Máximo Cabrera, Jessica Lekerman, Narda Lepes y Donato de Santis.

Sábado de “Comer regional”. La Argentina ofrece manjares y productos emblemáticos que remiten inevitablemente a su terruño de origen. La protagonista será la cocina de las distintas regiones del país.  Estarán entre otros, Soledad Nardelli, Dolli Yrigoyen, Fernando Trocca.

Domingo de “Comer en familia”. Las charlas harán honor a esa cultura del buen comer tan arraigado en la familia argentina y al placer único de compartir una buena mesa con los afectos.  Estarán entre otros, Juan Braceli, Juliana Lopez May, Christophe Krywonis.

Además, habrá un cierre sorpresa a las 21 hs, que será el broche de oro de la quinta edición de la gran feria gastronómica Masticar.

 

Feria Masticar
Fechas: 5, 6, 7 y 8 de mayo
Ingreso principal (boleterías): Concepción Arenal y Conde.
Ingreso solo Entradas Anticipadas y Clientes HSBC Premier + Venta Exclusiva Clientes HSBC: Zapiola 50.
Horarios: jueves 5 de mayo de 14 a 22; viernes 6, sábado 7 y domingo 8 de mayo de 12 a 22.
Valor de la entrada: $80.
Valor de los platos: $50, $70, $80.
Billetes Masticar: dentro de la feria se utilizan Billetes Masticar. Se venden en el ingreso y en boleterías dentro del predio.

Hashtag: #Masticar

Sitio web: www.feriamasticar.com.ar