El próximo viernes 25 de noviembre a partir de las 16hs el público podrá disfrutar en la Nave Mayor de La Usina Del Arte una jornada especial con Italia como protagonista, en sintonía con la primera semana de la cocina italiana que se lleva a cabo en distintos países del mundo. El foco estará puesto en la presentación del libro “¿Por qué a los italianos les gusta hablar de comida?”, de Elena Kostioukovitch, y en distintas clases magistrales de cocina.
Las Master Class de Cocina Italiana comenzarán a las 16hs, presentadas y apadrinadas por el perdiodista gastronómico Pietro Sorba. “La cocina Judía – Romana” abrirá la serie de clases de la mano del Chef Oviedo Toro del Restaurante Mishiguene. Continuará a las 17hs con “Se habla de Pastas, salsas y la técnica del Risotto”, a cargo del chef Mauro Crivellin del Restaurante Mauro.it. A las 18hs el cocinero italiano Gabriele Marrangoni dará a conocer sus secretos culinarios en “Memoria del gusto”. Llegando el atardecer la última lección será “El aperitivo Italiano”, con el Chef Carlo Contini.
A las 19hs la escritora Elena Kostioukovitch presentará su libro “¿Por qué a los italianos les gusta hablar de comida?”, en diálogo con Pietro Sorba.
Durante toda la jornada, el público podrá disfrutar de los distintos sabores italianos: comenzando con el café puramente italiano, la firma KIMBO brindará sus mejores blends; luego, será el turno de toda la línea Campari y el espumante Zadetto.
El cierre será con la proyección del film “La cena per farli conoscere”, de Pupi Avati.                        
Este evento está organizado junto a la Embajada de Italia e Instituto Italiano di Cultura en Buenos Aires, Ministerio de Relaciones Exteriores de Italia, ICE (Instituto para el Comercio Exterior), ENIT (Ente Nacional Italiano del turismo).