El clásico restaurant de pizzas a la parrilla emplazado en una esquina de Villa Crespo se prepara para recibir la primavera con diferentes e innovadoras técnicas de cocción.

Danilo Ferraz, pionero en Buenos Aires en cocinar pizzas a la parrilla, continúa fiel a la innovación  y en la actualidad es uno de los primeros en aplicar nuevas técnicas gastronómicas en su restaurant 1893 ubicado en una esquina de Villa Crespo. De esta manera, desde septiembre la nueva carta pizzera incorporará nuevos sabores pensados y trabajados profundamente.

Diferentes técnicas clásicas y de vanguardia, desde los ya conocidos ahumados, curados y encurtidos, hasta cocciones al vacío hechos en un horno Roner: cualquier recurso es válido para sumar sabores y texturas novedosas a su clásica masa rectangular y crocante.

“Lo que es habitual en cualquier restaurante de alta cocina, resulta novedoso tratándose de una pizzería de barrio”, explica Danilo. Emulsiones, infusiones, deshidratación, huevos a 63º y vegetales con sus propiedades y sabores intactos por la cocción al vacío en baja temperatura son algunas de las propuestas primaverales de 1893.

Danilo Ferraz

“Con 20 años ya cumplidos, seguimos provocando cambios en la manera de pensar una pizza: queremos el huevo más perfecto del mundo, el más logrado espárrago, los vegetales más crujientes y nutritivos», asegura Danilo, miembro de ACELGA, partícipe de la feria Masticar, asesor de pizzerías en el interior y exterior del país y socio también en Morelia. Asimismoasegura: «Gracias a mis colegas y a mis libros noté que a veces la perfección de un plato es producto de sumar técnicas y elaboraciones diferentes, no podía permitir que mi pizza quede atrás de todo esto”.

Ferraz se inspiró en los libros de Joan Roca, Thomas Keller, Dolly Irigoyen y Marina Kroppmannpara seguir liderando la transformación pizzera en Buenos Aires.

Pizzeria 1893
Scalabrini Ortiz 701 (esquina Loyola)
Tel: 4773 2951/ FB 1893
vAbierto de martes a domingo por la noche