El 18 de abril finalizó la edición 2016 del Día del Gourmet. Además de las cientos de clases, se realizó la ya clásica entrega de premios donde se eligen a los más destacados del año en el universo gastronómico nacional.

Con la culminación de otra exitosa edición del Día del Gourmet, se entregaron los premios homónimos a en el hotel Four Seasons Buenos Aires. Luego de 4 días de concurridas actividades que incluyeron clases de cocina, degustaciones, catas de vino, clases de coctelería, entre otras, el Día del Gourmet finalizó una vez más con una amplia asistencia por parte del público (más de 2000 personas asistieron a las actividades) y una gran convocatoria de chefs y restaurantes.

Durante la entrega de premios, se destacaron a los mejores en 15 categorías. Algunas de estas categorías son dinámicas, se renuevan año tras año para reflejar las tendencias gastronómicas argentinas y los premiados fueron votados por sus pares, protagonistas de la industria gastronómica (restaurantes, cocineros, periodistas especializados, bodegueros)

Los ganadores del Día del Gourmet 2016 fueron:

Restaurante del año: LA MAR, CEBICHERÍA PERUANA
Chef del Año: GERMAN MARTITEGUI
Mejor nuevo restaurante 2015: LA MAR, CEBICHERÍA PERUANA
Mejor cafetería de baristas: LAB TOSTADORES DE CAFE
Mejor cervecería artesanal: ANTARES
Mejor Libro de Gastronomía: “RECETAS DE BODEGONES” de Pietro Sorba
Mejor programa TV gastronómico de producción nacional: COCINEROS ARGENTINOS, TV PÚBLICA
Mejor heladería artesanal: RAPA NUI
Mejor Parrilla: DON JULIO
Mejor Pastelero: JOAQUÍN GRIMALDI (Four Seasons Hotel Buenos Aires)
Buenos Aires debería conocer: ROGELIA, CAÑUELAS
Mejor Bar de Tragos: 878
Mejor pizzería (CABA – GBA): EL CUARTITO
Mejor clásico recargado: LOS GALGOS
Mejor Hamburguesa: BURGER JOINT
Trayectoria: CARLOS “GATO” DUMAS Y FRANCIS MALLMANN
Menciones especiales: Las periodistas ALICIA DELGADO Y ELISABETH CHECA