De la mano del chef Francisco Sade, compartimos dos recetas exquisitas para recrear y disfrutar en casa.

Los pescados y mariscos son delicias que muchas veces delegamos a los expertos. Hoy te prponemos dos recetas para que te animes en casa: Risotto negro con Langostinos y un exquisito Salmón. Manos a la obra:

Risotto Negro con Langostinos

Ingredientes (Para 4)
Arroz carnaroli 300 gr
Cebolla 1
Caldo de verduras 1
Tinta de calamar 4 gr
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 lima
Queso parmesano 200 gr
Manteca 100 gr
Langostinos limpios 4 u
Pimentón c/n
Aceite de oliva 
Sal y pimienta
Vino blanco 200 cc

Procedimiento

Cortar la cebolla en brunoise.
Cocinar los langostinos en una sartén con oliva, sal, pimienta y pimentón.
En una cacerola poner un trozo de manteca y dorar la cebolla, agregar el arroz hasta perlarlo y desglazar con el vino y dejar que evapore el alcohol. Ir agregando el caldo de a poco siempre revolviendo.
Sobre el final, agregar la tinta de calamar.
Cuando esté al dente, agregar el resto de la manteca, la ralladura del limón, la ralladura de la lima y 50 gr del queso rallado.
Con el queso restante hacer los crocantes en una sartén antiadherente.
Tapar 3 a 5 minutos.
Servir con un langostino encima y decorar con el crocante de queso y ciboulette fresca.

Salmón con verduras

Ingredientes (para 6)
Salmón rosado 1,5 kg
Brócoli 1
Coliflor 1
Cebolla morada 2
Portobellos 100 gr
Tomates 2
Manteca 50 gr
Eneldo
Aceite de oliva 
Sal y pimienta

Preparación
Despinar descamar el salmón si es necesario y porcionarlo
Cocinarlo en una sartén con oliva, sal y pimienta cuidando que la piel quede crocante y linda para la presentación
Cocinar el brócoli y la coliflor a la inglesa (agua hirviendo con sal)
Cortar los tomates en gajos y cocinarlos junto a los portobellos en una placa con oliva y sal en horno a 180 grados hasta que se doren bien
Picar el eneldo y a fuego muy lento infusionar la manteca.

Presentación
Hacer una cama con los vegetales y colocar el salmón con la piel hacia arriba
Emulsionar la manteca de eneldo con oliva y salsear el salmón.