El crítico gastronómico más importante del país documenta a través de un libro la situación actual de la cocina tradicional porteña en un libro que, además, se convertirá en un recetario de consulta permanente.

El reconocido periodista gastronómico Pietro Sorba presentó su nuevo libro: Recetas de Bodegones. Se trata de un trabajo de investigación culinario – gastronómico, que contiene 224 páginas que revelan, una tras otra, 191 recetas pertenecientes a 48 bodegones de reconocida trayectoria ubicados en la Ciudad y el Gran Buenos Aires.

Para la realización del libro Pietro recorrió cada uno de los bodegones y eligió dentro de sus menús las recetas más representativas con el foco puesto sobre la cocina tradicional que se ofrece en la actualidad. Dentro del libro hay dos categorías representativas. Las clásicas, en la interpretación de cada establecimiento (muzzarella a la milanesa, bocaditos de acelga, empanadas, patitas de cerdo a la vinagreta, rabas a la provenzal, sorrentinos a la príncipe di Nápoli, milanesa a la napolitana, buseca, suprema Maryland, isla flotante y muchas otras más).

Por otro lado, están las creaciones propias de los bodegones (muzzarella omelette, provolone parrillero con jamón crudo y boquerones, tortilla a la catalana, fusilli Antonella, panzotti negros, raviolones Arturito, rótoli de espinacas y ricota, sorrentinos con brócolis y 4 salsas, trucha a la crema de cebolla, trucha rellena con papa aplastada, “polla” Fort, pollo a las dos olivas, suprema Fosforito y otras más). Cada receta es acompañada por las fotos de Javier Picerno y por el nombre y la formula original del establecimiento.

Recetas de Bodegones documenta de manera exhaustiva la situación de la comida tradicional de los bodegones entre los años 2014 y 2015. Un testimonio fiel de los gustos y sabores que constituyen el paladar de la enorme mayoría de los argentinos. Un documento riguroso que ofrece al lector atento elementos de análisis para entender cuál es la dirección que está tomando la cocina tradicional de los bodegones.

El libro es publicado por Editorial Planeta y se podrá encontrar a partir de esta semana en las mejores librerías del país.