Al igual que los “food trucks”, los “container restaurants” son transportables -se pueden montar en un nuevo espacio- y son autónomos, ya que cuentan con instalaciones eléctricas y sanitarias.

Urban Crepe se convirtió en el primer emprendimiento gastronómico en inaugurar la categoría de “container restaurant” en el país. Se trata del primer restaurante sustentable, construido con un viejo container reciclado, dotado de una pared vertical verde, por la arquitecta Mariana Flombaum.

En este proyecto, Mariana unió dos tendencias fuertes a nivel mundial: el reuso de un elemento originalmente con otra función y de corta vida (máximo 14 años), y la incorporación de la naturaleza en un lugar urbano y de forma inusual.

Este micro restaurante funciona dentro de un container de 3 por 2,50 metros. Para adaptarlo al espacio, cortaron a la mitad un container chico (de seis metros de largo), siempre bajo la premisa de conservar la mayor cantidad de partes originales y respetar su espíritu. Además, proveyeron de energía y agua a fin de que tuviera todas las comodidades de un restaurant tradicional: aire acondicionado, máquina registradora, etc.

Al igual que los “food trucks”, los “container restaurants” son transportables -se pueden montar en un nuevo espacio- y son autónomos, ya que cuentan con instalaciones eléctricas y sanitarias.

El menú de Urban Crepe cuenta con 16 variedades de rellenos de crepes con un tamaño extra large: ocho salados y ocho dulces. Imperdibles son el de salmón y el de cuatro quesos y albahaca. Para los dulces, se destaca el de Nutella.

Urban Crepe
Paraguay 4979, Palermo (Distrito Arcos)