Quedan pocas semanas de verano y las temperaturas continúan altas. No te quedes con las ganas de algo dulce, te compartimos ideas de recetas frescas que encima es posible realizar en pocos minutos y sorprender a todos.

A continuación, algunas propuestas con la ayuda de electros infaltables para deleitar a grandes y chicos en esta temporada tan linda para encontrarse y disfrutar del sol.

TRIFFLE DE FRUTILLAS (con Batidora de mano Ultracomb)

Ingredientes:
4 huevos
120 g de harina
120 g de azúcar
250 gr de dulce de leche
250 gr de crema
250 gr de frutillas

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén súper espumosos y aireados (punto letra). Agregar la esencia de vainilla.
Luego la harina con movimientos envolventes.
Volcar dentro de un molde previamente enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno a temperatura moderada durante 40 minutos. Retirar dejar enfriar y desmoldar.
Cortar el bizcochuelo del tamaño de los vasos a utilizar.
Colocar el bizcochuelo en los vasos, luego agregar el dulce de leche, sobre este la crema batida y por último las frutillas

YOGURT CON CHIA (con Yogurtera Yelmo)

Ingredientes
1 taza de leche a elección
4 cucharadas de semillas de chia
½ taza de Yogurt
¼ de taza de mermelada de frutillas
Granola c/n
Fruta fresca a elección

Preparación
Mezclar un bowl la leche, el yogurt y las semillas de chia revolviendo muy bien.
Dejar reposar en la heladera por 3 horas o toda la noche.
Transcurrido ese tiempo, servir en vasos una base de la preparación de chia, agregarle una capa mermelada de frutillas y por encima granola y fruta fresca a elección.

BAGELS CON RICOTA Y FRUTAS (con Batidora Planetaria Yelmo)

Ingredientes:

-Para la masa:
500 gramos de harina 000
80 gramos de azúcar
Pizca de sal
20 gramos de levadura fresca
250 cc de leche tibia
50 cc de aceite
1 huevo
Semillas de amapola para espolvorear

-Para el relleno:
Ricota, miel y nueces c/n
Fruta a elección

Preparación:

– Para la masa:
Colocar en el bowl de la batidora la harina, el azúcar y la sal.
Hacer un hueco y poner la levadura (sin que toque la sal) y la leche.
Reposar unos minutos hasta que haya burbujas. Incorporar el huevo y el aceite, colocar el bowl en la batidora con el accesorio de gancho amasador hasta obtener una masa lisa. Volcar sobre la mesada, formar un bollo y dejar levar hasta duplicar el volumen.
Separar en 12 bollos, ahuecar el centro y estirar un poco. Poner los bagels en una placa, pintar con huevo, y espolvorearlos con semillas de amapola. Reposar hasta que duplique nuevamente el volumen. Hornear en horno precalentado a 180º C hasta dorar.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.

– Armado:
Cortar los bagels al medio, untar con ricota, y rellenar con nueces y fruta a elección.
Verterles miel por encima.