Postres frescos para el calor: 3 recetas fáciles para hacer en casa

Postres frescos para el calor: 3 recetas fáciles para hacer en casa

Con el comienzo de la primavera pasar largos ratos en la cocina puede resultar un verdadero desafío. Es por esto que resulta elemental contar con recetas frescas a mano que podamos realizar en pocos minutos para sorprender a los más queridos.

A continuación, algunas propuestas de la mano de los electros infaltables para la primavera, para deleitar a grandes y chicos en esta temporada tan linda para encontrarse y disfrutar del sol.

TRIFFLE DE FRUTILLAS (con Batidora de mano Ultracomb)

Ingredientes:
4 huevos
120 g de harina
120 g de azúcar
250 gr de dulce de leche
250 gr de crema
250 gr de frutillas

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén súper espumosos y aireados (punto letra). Agregar la esencia de vainilla.
Luego la harina con movimientos envolventes.
Volcar dentro de un molde previamente enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno a temperatura moderada durante 40 minutos. Retirar dejar enfriar y desmoldar.
Cortar el bizcochuelo del tamaño de los vasos a utilizar.
Colocar el bizcochuelo en los vasos, luego agregar el dulce de leche, sobre este la crema batida y por último las frutillas

YOGURT CON CHIA (con Yogurtera Yelmo)

Ingredientes
1 taza de leche a elección
4 cucharadas de semillas de chia
½ taza de Yogurt
¼ de taza de mermelada de frutillas
Granola c/n
Fruta fresca a elección

Preparación
Mezclar un bowl la leche, el yogurt y las semillas de chia revolviendo muy bien.
Dejar reposar en la heladera por 3 horas o toda la noche.
Transcurrido ese tiempo, servir en vasos una base de la preparación de chia, agregarle una capa mermelada de frutillas y por encima granola y fruta fresca a elección.

BAGELS CON RICOTA Y FRUTAS (con Batidora Planetaria Yelmo)

Ingredientes:

-Para la masa:
500 gramos de harina 000
80 gramos de azúcar
Pizca de sal
20 gramos de levadura fresca
250 cc de leche tibia
50 cc de aceite
1 huevo
Semillas de amapola para espolvorear

-Para el relleno:
Ricota, miel y nueces c/n
Fruta a elección

Preparación:

– Para la masa:
Colocar en el bowl de la batidora la harina, el azúcar y la sal.
Hacer un hueco y poner la levadura (sin que toque la sal) y la leche.
Reposar unos minutos hasta que haya burbujas. Incorporar el huevo y el aceite, colocar el bowl en la batidora con el accesorio de gancho amasador hasta obtener una masa lisa. Volcar sobre la mesada, formar un bollo y dejar levar hasta duplicar el volumen.
Separar en 12 bollos, ahuecar el centro y estirar un poco. Poner los bagels en una placa, pintar con huevo, y espolvorearlos con semillas de amapola. Reposar hasta que duplique nuevamente el volumen. Hornear en horno precalentado a 180º C hasta dorar.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.

– Armado:
Cortar los bagels al medio, untar con ricota, y rellenar con nueces y fruta a elección.
Verterles miel por encima.