De la mano de la chef Juliana Herrera Dappe compartimos una serie de recetas de postres que incluyen frutas de estación y resultan ideales para las tardes cálidas de verano que piden algo dulce.
Recetas de postres con frutas de estación
Por Juliana Herrera Dappe, chef y propietaria de @madapatisserie
MOUSSE DE FRAMBUESAS

INGREDIENTES (rinde 18 porciones)
Para la base dacquoise de coco:
- Claras, 150 g
- Coco, 100 g
- Azúcar impalpable, 125 g
- Harina Almendras, 25 g
- Azúcar, 50 g
Para la mousse:
- Crema, 300 cc
- Claras, 100 g
- Azúcar, 200 g
- Agua, 50 cc
- Pulpa de frambuesas, 250 g
- Gelatina sin sabor, 10 g
PROCEDIMIENTO
Para la dacquoise de coco, batir claras a nieve. Una vez se forme espuma, agregar azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener unas claras bien firmes. Luego, añadir de manera envolvente azúcar impalpable, coco rallado y harina almendras.
Colocar la preparación en una placa con papel manteca. Emparejar y espolvorear con azúcar impalpable y hornear 180 C por 25 minutos. Dejar enfriar y luego cortar con un molde de 18 cm.
Para la mousse de frambuesas, realizar un merengue italiano con las claras y el azúcar, para ello llevar el azúcar y el agua a fuego hasta obtener un almíbar a 118 C. Volcar el almíbar sobre las claras previamente batidas en forma de hilo. Batir hasta enfriar el merengue, hasta que tenga picos firmes. Luego, batir la crema de leche a medio punto. Hidratar la gelatina con 50 cc agua y disolver a baño maría. Agregar al merengue la pulpa de frutos rojos, luego incorporar la gelatina fundida y por último, la crema de leche en dos partes con espátula.
Envolver una cintura con papel film. Verter la mousse y colocar por arriba la base de dacquoise de coco, presionar bien para acomodar sobre la mousse. Llevar al freezer toda la noche.
Desmoldar y decorar con frutos rojos frescos (la cantidad que se desee, lo importante es que estén frescos).
KEY LIMA PIE
INGREDIENTES (Rinde 6 tartaletas individuales de 10 cm de diámetro)
Para la base:
- Galletitas dulces tipo lincoln, 300 g
- Manteca, 150 g
- Azúcar, 1 cda
Para el relleno
- Yemas, 4 u
- Leche condensada, 2 latas
- Jugo y ralladura de 2 limas
- Crema para decorar, 200 cc
PROCEDIMIENTO
Para la base, procesar las galletitas y agregar manteca derretida y azúcar. Cubrir la base y los laterales de los moldes para tartaletas individuales. Hornear por 5 minutos a 190 C. Reservar.
Luego, mezclar todos los ingredientes del relleno e incorporar bien todo. Verter sobre la masa previamente cocida y hornear por 10 minutos a 170 C. Dejar enfriar (es recomendable dejarlo un día).
Para el armado, decorar con crema batida y rodajas de limas.
MARQUISE DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES (rinde una torta de 10 cm)
- Chocolate, 250 g
- Manteca, 200 g
- Azúcar, 270 g
- Huevos, 5 u
- Harina de almendras, 2 cds
- Dulce de leche, 400 gr
- Crema de leche, 200 cc
- Frutillas para decorar, 700 g
PROCEDIMIENTO
Derretir el chocolate a baño maría con manteca, una vez listo retirar del fuego. Agregar azúcar y los huevos previamente batidos, por último agregar la harina de almendras y batir para incorporar los ingredientes.
Colocar la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro. Llevar al horno a 160 C por 35 minutos.
Pasado el tiempo, colocar en la heladera y dejar enfriar.
Antes de disfrutar, colocar dulce de leche, la crema batida con 20 gr de azúcar y terminar colocando las frutillas.